Selasa, 31 Mei 2011

Tips Membuat Kue Gandus ala Farah Quinn




Kue Basah - Kue Gandus cocok disajikan sebagai hidangan pembuka (appetizer) karena rasanya gurih.

Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Ini
Bahan:
·            200 gr    tepung beras
·            700 cc     santan kental
·            ½ sdt     garam
·            1 lembar daun pandan

Taburan:
·            100 gr    ebi, rendam, tiriskan, haluskan dgn blender
·            5 tangkai seledri iris halus
·            3 buah cabai merah, iris halus
·            Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
·            Rebus santan dgn garam dan daun pandan. Buang daun pandannya.
·            Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga terbentuk larutan yg licin dan tidak menggumpal.
·            Tuang larutan ke dalam loyg 22 x 22 yg telah diolesi minyak goreng tipis-tipis. Atau ke dalam cetakan seperti yg ada pada foto.
·            Kukus (steam) dgn rice cooker hingga matang (kira-kira 10 menit).
·            Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel.
·            Angkat dan sajikan.

Sumber: kompas.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar