Jumat, 07 Mei 2010

Ucapan Congratulation dengan Bunga

 
Bunga Ucapan Congratulation biasa diberikan kepada rekan bisnis untuk hal-hal tertentu.
Bunga papan ini banyak diberikan untuk tujuan memberi semangat pada acara-acara seperti pembukaan atau peresmian kantor, grand opening sebuah mall, hotel atau apartemen. Ucapan congratulation juga bisa ditujukan kepada rekan bisnis yang menikah, lulus disertasi master atau doktor, serah terima jabatan baru dan banyak lagi lainnya.

Warna-warna cerah dan ceria menghiasi paparan bunga congratulation ini. Kombinasi warna papan bunga dan susunan bunganya harus memperhatikan nilai estetika tinggi sehingga mampu memberikan kesan wibawa dan elegan bagi pengirim bunga ucapan ini.

Ada beberapa faktor penting yang harus diperhatikan dalam menyusun karangan bunga dan bunga papan, yaitu

• Susunan bunga atau bentuk rangkaian
• Perbandingan antara tempat bunga dan susunan bunga
• Kesesuaian antara tempat bunga dan bunganya
• Keseimbangan susunan bunga
• Kombinasi warna
• Kesesuaian antara bentuk bunga dan bentuk daun
• Kesesuaian warna bunga dengan warna daun

semoga tips di atas bermanfaat untuk anda.


Dikutip dari berbagi sumber

Kiat Sederhana Memilih Chef Berkualitas




Keberadaan chef adalah salah satu pilar utama bagi keberlangsungan industri restaurant. Chef bukan hanya seorang yang brilian dalam hal memasak dan menghidangkan makanan. Chef yang berkualitas memiliki ketrampilan dan pengetahuan yang lebih baik dari kebanyakan juru masak. Dan karena inilah, memiliki seorang chef andalan bagi sebuah restaurant adalah sebuah keharusan.


Mengingat peran penting chef dalam menentukan keberhasilan bisnis restaurant, proses perekrutannya menjadi sangatlah krusial. Kecerobohan dalam memilih dan mempekerjakan chef akan berdampak negatif terhadap bisnis secara keseluruhan.

Adapun dalam memilih atau merekrut seorang chef dalam restaurant kita , kita dapat mempertimbangkan untuk menggunakan tips berikut ini:

1. Pilihlah chef dengan indra perasa (lidah dan hidung)yang lebih tajam dan terlatih dari orang kebanyakan.

Kemampuan merasakan ini amat vital dalam mendeteksi perbedaan rasa yang halus sekali pun. Dengan indra perasa yang peka, seorang chef juga dapat berkreasi dengan lebih baik. Hal ini memungkinkan chef menggabungkan selera dan rasa dari tiap-tiap bahan makanan dan menghasilkan masakan yang lain dari yang sebelumnya sudah ada.

2. Pilih chef dengan daya ingat yang baik

Untuk mengingat berbagai macam bahan makanan yang harus dicampurkan beserta bagaimana cara memperlakukannya dengan benar dan untuk berapa lama diolah agar diperoleh hasil yang maksimal sungguh memerlukan daya ingat yang luar biasa tajam. Seorang chef dengan daya ingat yang kurang tajam dan sering lupa menambahkan beberapa bumbu mungkin akan berimbas buruknya cita rasa masakan secara umum.

3. Pilih chef dengan standar kesempurnaan yang tinggi.

Yang dimaksud dengan standar kesempurnaan di sini ialah bahwa seorang chef yang baik seharusnya memiliki sikap kerja yang tidak asal-asalan. Ia harus memberikan yang terbaik kapan saja dan di mana saja ia bekerja. Hal ini juga termasuk standar kebersihan. Chef dengan standar kebersihan yang longgar tidak akan memberikan manfaat apapun pada usaha anda.

4. Pilih chef dengan daya tahan fisik dan mental tinggi.

5. Pilih chef dengan semangat kepemimpinan dan kemauan bekerja dalam tim yang tinggi.

Untuk menyiapkan makanan diperlukan beberapa orang yang bekerja sama dalam suatu dapur. Untuk itulah mengapa seorang chef harus memiliki kemampuan interpersonal yang baik. Ia seyogyanya dapat menciptakan dan memelihara situasi kerja yang kondusif. Lingkungan kerja yang kurang harmonis dapat berdampak pada menurunnya performa.

6. Pilih chef dengan daya kreasi/ kreativitas dan semangat belajar yang tinggi.

Menjadi seorang chef bukan berarti seseorang harus berhenti belajar karena sudah merasa di puncak. Dunia kuliner penuh dengan inovasi dan pembaruan di sana sini dan setiap waktu bermunculan hidangan kreasi baru yang hadir demi menanggapi permintaan pasar.

7. Chef yang baik memiliki kemampuan mengelola dapur sehingga efisien dalam  bekerja.

8. Kualifikasi pendidikan juga perlu meski bukan persyaratan mutlak.

9. Kualifikasi umur minimal 16 tahun.

Umur bukan merupakan syarat mutlak. Namun, biasanya seorang chef berumur paling tidak sama atau di atas 16 tahun.

Siap merekrut chef idaman anda?!



http://www.ciputraentrepreneurship.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Belajar Memasak



Tak bisa memasak dan malas untuk belajar masak? Jangan khawatir. Anda bisa menjadi koki handal dalam sekejap dalam dapur inovatif ini.
Di era yang serba praktis ini tak perlu panik karena masalah sepele. Memang memasak adalah tugas seorang ibu, tapi ternyata banyak juga wanita yang tak bisa memasak. Bahkan, tak sedikit pula yang malas pergi ke dapur gara-gara nggak bisa masak.
Kata orang, "Tak perlu takut tidak bisa memasak, kan sekarang banyak buku resep." Pernyataan ini tepat. Buku resep adalah pertolongan pertama untuk Anda yang tak bisa memasak. Tapi, repot juga kan kalau harus menaruh buku resep di meja dapur dan membacanya sambil menunduk-nunduk. Bukannya memasak malah sakit punggung. Belum lagi risiko buku terkena tumpahan bahan masakan, wuih repotnya.
Untuk mengakalinya, lakukan sedikit modifikasi pada dapur anda. Dijamin tidak boros waktu, tempat, atau biaya. Buat semacam rak yang menggantung di depan meja dapur. Bentuknya menyerupai gantungan baju, tapi memiliki tempat untuk menaruh buku resep masakan. Dengan begini, Aanda tak perlu repot menunduk ketika membaca resep. Semua terpampang jelas di depan mata. Gunakan material yang senada dengan kitchen sets agar tak mengganggu pandangan. Jangan lupa, perhatikan penempatannya. Jangan sampai buku masakan kesayangan Anda terbakar karena ditempatkan di dekat kompor.Atau basah karena terguyur air.
Nah, sekarang dapur kesayangan sudah siap membantu Anda belajar masak. Tunggu apa lagi?

http://www.ideaonline.co.id

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Tips Memilih Jenis Usaha




Mau punya cafe sendiri atau salon sendiri tapi masih Bingung disebapkan keterbatasan modal sendiri.  Berikut adalah beberapa jenis usaha yang kerap dijalankan dengan modal patungan, dan sukses!

Distro dan Butik. Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat terhadap fashion, usaha ini dinilai berprospek bagus di kemudian hari.

cafe dan Restoran. Anda harus memiliki konsep dekorasi serta menu makanan yang lain dari biasanya. Lokasi pun jadi penentu penting.

Salon dan Spa. Temukan jenis pijatan baru yang unik dan jadikan itu sebagai modal “jualan” utama spa Anda. Pengunjung pun akan suka!

Membagi Keuntungan
Untuk membagi keuntungan di antara Anda dan pasangan bisnis, hal tersebut dapat dilakukan berdasarkan persentase modal yang Anda berdua keluarkan. Misalnya Anda memiliki modal sebesar 30%, maka Anda berhak atas 30% keuntungan. Plus, jangan lupa membicarakan termin pembagian keuntungan tersebut. Per tiga atau empat bulan misalnya.

Hatihati, transparansi keuangan lah yang kerap kali menjadi masalah dalam suatu usaha patungan.

Good luck!


http://chantika.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Manfaat Air zam zam



Kandungan kalsium dan magnesium air zam-zam apabila dibandingkan dengan air minuman yang biasa kita minum relatif jauh lebih tinggi. Kalsium di dalam tubuh berfungsi dalam pembentukan tulang dan gigi. Selain itu juga berperan penting di dalam reaksi pembekuan darah, di mana reaksi ini sangat diperlukan selama proses penutupan luka dan penghentian aliran darah saat terjadi pelukaan. Manfaat kalsium yang lain adalah sebagai media untuk terjadinya respon hormonal dan juga berfungsi sebagai salah satu katalisator kerja enzim. Untuk ibu hamil dan menyusui, keberadaan kalsium dalam nutrient yang dikonsumsi sangat membantu pembentukan otak, tulang serta sel-sel darah merah di dalam tubuh janin yang dikandungnya. Kalsium juga memiliki peran yang sangat besar untuk menurunkan tekanan darah, serta memiliki kemampuan mengikat kolesterol. Sehingga diet yang mengandung kalsium sangat menguntungkan.

Adapun magnesium merupakan mineral prima pengikat ion fosfat di dalam tubuh. Mineral magnesium yang berikatan dengan fosfat ini berperan di dalam proses metabolisme yang menghasilkan tenaga. Kebutuhan akan magnesium di dalam tubuh individu berkisar antara 300 sampai 450 mg/hari. Kekurangan magnesium dapat menimbulkan terjadinya kelelahan yang bersifat kronis, kekurangan energi, menurunnya respon imun baik seluler maupun humoral di mana respon imun tersebut sangat utama di dalam perlindungan tubuh terhadap penyakit, akibat luas dari kekurangan magnesium terhadap tubuh adalah kerentanan tubuh terhadap serangan penyakit. Selain itu defisiensi magnesium juga dapat memicu terjadinya stres.

Ion fluor merupakan salah satu ion penting yang mempunyai peranan sebagai antibiotik. Oleh karena itu sebagian besar produk pasta gigi mengedepankan adanya kandungan fluorida di dalam kemasannya yang difungsikan untuk menangkis timbunan bakteri penyebab plak gigi.

Air zam-zam yang terbukti mempunyai kandungan fluorida yang cukup tinggi sudah pula diteliti kemampuannya menekan pertumbuhan koloni bakteri yang sengaja dibiakkan pada media penumbuh bakteri. Kerja fluorida sebagai antimikroba ini didasari oleh kemampuan senyawa ini di dalam menghambat kerja enolase, yaitu suatu enzim glikolitik yang mengubah 2-fosfogliserat menjadi fosfoenolpiruvat. Enzim ini merupakan enzim yang berperan di dalam metabolisme pertumbuhan mikroba secara umum.

Berdasarkan berbagai pembuktian-pembuktian tersebut di atas, menunjukkan bahwa betapa besarnya manfaat minuman zam-zam bagi kesehatan tubuh kita. Selain mengandung beberapa mineral penting bagi tubuh, zam-zam juga bersifat steril dengan adanya kandungan fluorida yang memiliki sifat antimikroba dalam jumlah yang proporsional serta tidak memberikan dampak meracuni bagi tubuh.

Komposisi mineral di dalam air zam-zam diharapkan dapat lebih dipelajari untuk kemudian diterapkan di dalam proses produksi air sehat sebagai bahan air konsumsi.

http://ksupointer.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Pakaian Muslim Beragam Model



Tampil oke dan gaya bagi para wanita bukanlah suatu yang mustahil di Bulan Ramadhan. Pakaian-pakaian muslim berbagai macam model bisa menjadi pilihan menarik tak hanya bagi mereka yang selalu berpakaian muslim. Berbagai macam model bisa dipilih sesuai keinginan. Memang Pakaian Muslim tak selalu bersifat monoton.


Intinya, selama mematuhi aturan pakaian yang menutup aurat, para wanita bebas memilih model yang diinginkan. Ada pakaian gamis, pakaian kerudung yang dihiasi payet atau bahkan yang simpel. Menjelang bulan suci tiba, Atika sudah membeli beberapa potong pakaian muslim. Ia membeli pakaian sesuai dengan kebutuhan karena akan melakukan berbagai kegiatan selama Ramadhan.

Misalnya acara buka puasa bersama dengan teman-teman dan lainnya.Untuk tampil dalam acara-acara yang diselenggarakan dengan teman-teman di Bulan Ramadhan, Atika tak ingin pakaian yang tak terlalu berlebihan. Dengan kata lain ia memilih pakaian yang sederhana. Aksen payet yang terlalu banyak ia hindari, karena lebih cocok untuk acara pesta.

Sebaliknya dia lebih menyukai motif langsung pada dasar kain ditambah dengan permainan warna. Misalnya kain pakaian merah tua yang dipadu aksen merah muda.Selain pakaian muslimah biasa, ia juga memiliki beberapa gamis untuk acara-acara pengajian. Ia menyukai pakaian ini karena selain menutup aurat, terasa yaman dan praktis, sehingga berkesan ringan.

Bahannya terbuat dari satin dan dihiasi dengan sedikit aksen payet. Pakaian ini bisa dipadukan dengan jilnan-jilbab warna senada dan netral.Beda lagi jika dipakai untuk lebaran nanti. Ia ingin sesuatu yang lebih spesial, yang tergantung motif yang disukainya.Ketertarikan dengan Pakaian Muslim memang sudah semakin meluas di masyarakat.

Menjelang Ramadhan saja masyarakat ramai ke pusat-pusat perbelanjaan mencari pakaian-pakaian muslim yang akan dikenakan selama Ramadhan dan Lebaran. Apalagi di bulan suci ini banyak kegiatan yang bersifat keagamaan. Di bulan Ramadhan hingga Lebaran, biasanya makin banyak orang memilih pakaian muslim untuk dikenakan sehari-hari, atau untuk bersilaturahim dengan sanak keluarga dan kerabat.

Tentunya setiap orang ingin tampil beda dengan balutan pakaian spesial.Memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap pakaian muslim para desainer pun tak ketinggalan menciptakan berbagai kreasi. Bahkan yang terbaru, mereka menampilkan pakaian eco-fashion, dari bahan organik. Namun untuk koleksi lainnya, model-model yang biasa di temui di tahun-tahun sebelumnya tetap masih muncul untuk tahun ini.

tribunpekanbaru.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Segarnya Air Laut



Pernahkah Anda membayangkan meminum air laut dengan rasa air tawar? Ini kesannya seperti khayalan belaka. Namun, kini khayalan itu sudah menjadi kenyataan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana kini telah mampu mengolah air laut menjadi air minum tawar yang mengandung oksigen. Ini merupakan kali pertama di Indonesia, air laut diolah menjadi air minum tawar beroksigen.

Dengan adanya penemuan ini membuktikan bahwa air laut ternyata tidak hanya bisa dimanfaatkan menjadi garam, tapi juga bisa diolah menjadi air minum. Adalah Perusahaan Daerah (Perusda) Jembrana yang kini mengolah air laut menjadi air minum beroksigen tersebut. Terobosan baru dan kali pertama di Tanah Air itu digagas oleh Bupati Jembrana, I Gede Winasa.

Jembrana tidak memiliki sumber air yang mencukupi untuk pemenuhan air minum. Pemanfaatan air bawah tanah (ABT) tidak mungkin dilakukan karena akan merusak lingkungan, kata Bupati Jembrana, I Gede Winasa, kepada wartawan, baru-baru ini, di Negara, Ibu Kota Jembrana.

Winasa menyebutkan diperlukan suatu terobosan baru guna memenuhi kebutuhan air minum untuk masa sekarang dan yang akan datang, yakni dengan memanfaatkan air laut yang melimpah kemudian diolah menjadi minuman berkualitas.

Dengan terobosan baru yang dilakukan Pemkab Jembrana ini, tak heran jika saat ini banyak daerah di Indonesia yang melakukan studi banding ke Jembrana. Setiap harinya saya menerima minimal satu utusan dari daerah lain yang melakukan kunjungan studi banding ke Jembrana, tutur Winasa.

minuman beroksigen yang diolah dari air laut itu kini telah dijual ke pasaran dengan label Air Megumi. Setiap harinya air laut yang mampu diolah menjadi air minum beroksigen ini sekitar 30.000 liter.

Air Megumi ini dibuat dalam beberapa kemasan seperti galon, botol dan gelas. Produk Air Megumi ini tidak hanya dipasarkan di Jembrana, tapi juga di seluruh daerah di Bali.



http://hariansib.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga
 

Mengatur Pola Makan Sehat


Ada temuan yang patut untuk dicermati dari Badan Kesehatan Dunia [WHO]. Badan dunia tersebut memperkirakan penderita diabetes di Indonesia akan meningkat tajam. Pada tahun 2000 lalu, terdapat 8,4 juta penderita diabetes di Indonesia. Jika tak ada upaya serius untuk menanggulanginya, diperkirakan pada tahun 2030 nanti, penderita diabetes di Indonesia mencapai 21,3 juta.

Analisa tersebut sangat mengerikan menginggat bahwa diabetes biasanya dibarengi dengan munculnya penyakit-penyakit lain. Penderita diabetes yang tak segera ditangani bisa menyebabkan stroke, kerusakan ginjal, maupun kebutaan. Diabetes bisa juga terjadi pada anak-anak, bahkan menunjukkan kecenderungan yang meningkat. Banyak temuan yang menunjukkan gejala itu. Ikatan Dokter Anak Indonesia [IDAI] mencatat, setiap tahun terjadi 240 kasus baru diabetes pada anak Indonesia.

Kandungan Makanan

Karena fungsi makanan yang begitu penting, banyak ahli gizi yang menyarankan agar makanan yang kita makan selalu mengandung unsur-unsur yang dibutuhkan tubuh seperti protein, karbohidrat, mineral, lemak, dan vitamin. Berbagai unsur tersebut hendaknya dikonsumsi secara seimbang, sesuai dengan kebutuhan tubuh. Berlebihan pada salah satunya berakibat kurang baik, seperti makanan cepat saji [fast food] misalnya.

Pada umumnya, fast food mengandung gizi yang tak seimbang. Kandungannya lebih banyak lemak, gula, dan garam, sedikit sekali mengandung serat. Padahal kelebihan lemak dalam tubuh bisa menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dalam darah. Kadar kolesterol yang berlebihan itu merupakan pemicu munculnya sakit jantung, stroke, dan diabetes.

Jumlah yang Dikonsumsi

Jumlah makanan yang dikonsumsi juga perlu diperhatikan untuk menjaga keseimbangan bagi tubuh. Memang, memenuhi selera makan sampai perut menjadi kenyang boleh-boleh saja, tapi tetap saja ada batasnya. Ketika sudah melampai batas itu, mengonsumsi makanan menjadi kurang baik. Setiap orang punya batas yang berbeda-beda, tergantung dari kondisi tubuhnya. Bagaimana menentukan batas itu?

Al-Thabari, salah seorang ulama tafsir, mengatakan, “Meskipun kenyang hukumnya mubah, tapi ia memiliki batasan puncaknya. Jika batasan ini dilanggar, maka hal itu disebut berlebih-lebihan. Yang mutlak dalam hal ini adalah kenyang yang dapat membantu pelakunya untuk melakukan ketaatan kepada Allah, dan keadaannya tidak membuatnya berat dalam melaksanakan kewajiban.”

Kenyang dalam batasan At-Thabari dikaitkan dengan aktivitas manusia. Jika kenyang itu masih memungkinkan manusia melakukan aktivitas, kekenyangannya masih dianggap wajar. Namun jika sudah menjadikan manusia malas untuk bergerak dan beraktivitas, maka kekenyangan itu sudah melampau batas.

Cara Mengonsumsi

Cara mengonsumsi makanan juga penting untuk diperhatikan. Meski kandungan makanan sudah baik, konsumsinya juga tak berlebihan, tapi jika cara mengonsumsinya tak baik juga belum bisa dikatakan thayyib.

dalam ajaran islam diberikan contoh bagaimana cara makan yang baik. Sebelum makan, islam mengharuskan mengucap basmallah. Jika makanan yang dihidangkan masih panas, beliau bersabar menunggu sampai makanan itu dingin dan layak dimakan. Kemudian, tak tergesa-gesa dalam makan, mengunyahnya terlebih dahulu sebelum ditelan. Setelah makan, beliau mencuci tangannya.


http://www.edumuslim.org


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Memilih Menu Makanan Sehat


Agar tubuh kita sehat, maka setiap hari kita harus memilih asupan makanan yang benar-benar dibutuhkan oleh tubuh kita. Makanan yang lengkap dan kecukupan gizi.
Berikut adalah tips memilih maupun menyajikan menu makanan yang harus diperhatikan, agar tubuh tetap sehat setiap hari :
  • Saat tubuh dalam kondisi kurang fit, perbanyaklah makan tempe, tahu, serta kacang-kacangan yang banyak mengandung protein. Perbanyak juga mengkonsumsi makan yang mengandung vitamin C dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh yang bersifat mencegah oksidasi serta memperbaiki sel tubuh.
  • Usahakan mengkonsumsi makanan seimbang setiap hari. Mengkonsumsi makanan pokok, sayuran, dan buah-buahan.
  • Konsumsi makanan yang berbeda setiap hari untuk memenuhi kebutuhan gizi, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Misalnya jika hari ini Anda terlalu banyak konsumsi daging, usahakan besok banyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan dengan mengurangi konsumsi daging.
  • Hindari terlalu sering mengkonsumi makanan instant maupun junk food.
  • Jika Anda terpaksa banyak konsumsi makanan junk food, imbangi dengan perbanyak sayur dan dan buah-buahan.
  • Kebersihan dalam mengolah makanan yang kita konsumsi sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita.
Semoga bermanfaat.

http://www.tipskeluarga.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Kiat Membuka Usaha Toko Bunga


Anda tahu bahwa Anda memiliki kepentingan dalam bunga dan Anda tahu bahwa Anda ingin melakukan sesuatu yang lebih dari tanaman, memilih dan mengatur meja makan ruang keluarga Anda.

Mengapa tidak mengambil dan menggabungkan hasrat Anda dengan kebutuhan untuk menemukan karir yang Anda cintai dan menjadi penjual bunga dan membuka usaha Toko Bunga? Anda bisa mendapatkan pelatihan Anda diselesaikan dalam waktu singkat 3 bulan dan tidak ada risiko nyata kepada Anda dalam mempelajari keterampilan yang diperlukan untuk melakukan apa yang Anda sukai.

Pertama dan paling utama yang diperlukan lebih dari suatu kepentingan bunga menjadi penjual bunga. Ia mengambil pelatihan dan Anda ingin mendapatkan pengetahuan ini sebelum Anda masuk ke bisnis Toko Bunga sendiri. Setiap dipikirkan dengan baik rencana bisnis akan membutuhkan bahwa orang-orang berpengetahuan diletakkan dalam posisi untuk menangani kegiatan operasi sehari-hari.
Dapatkan pelatihan pertama Anda dan melihat apakah bidang karir ini masih berkembang dalam pikiran Anda, sehingga untuk berbicara.

Cukup menarik ada kelas hari ini bahwa Anda dapat mengambil jalur untuk mendapatkan sertifikat Anda untuk menjadi profesional di industri bunga. Kurikulum program utama meskipun akan mengharuskan Anda untuk menjadi tangan dan belajar seluk-beluk tidak hanya dari praktek bisnis tetapi juga bagaimana mengatur juga. Persiapan ini akan menyiapkan panggung dan memungkinkan Anda untuk mengetahui apakah Anda dapat mengambil cinta Anda untuk bunga dan bisnis ke tingkat profesional.

Sementara negara, jika tidak dunia, sedang mengalami masa krisis keuangan masih ada kesempatan bahwa bunga akan diperlukan. Tidak dapat mengirim bela sungkawa, mengungkapkan rasa syukur, berbagi kebahagiaan, atau bahkan menabur seseorang yang Anda pikirkan tentang mereka cukup seperti bunga. Membentuk praktek bisnis yang baik dengan kualitas kerja dan profesi Anda memilih untuk pergi ke untuk diri sendiri harus mampu menahan resesi.

Jika Anda mencintai bunga dan Anda akan senang untuk berada di bisnis sendiri. Setiap mimpi pemilik bisnis akan memiliki pekerjaan mereka sukai dan tentu saja, akan bukti resesi. Menjadi penjual bunga tidak mungkin membuat Anda jutawan segera tetapi akan menjamin Anda satu hal dengan pilihan karir; Anda bisa mengambil waktu untuk berhenti dan bau mawar

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Tips Memilih Toko Bunga atau Florist Online


Hari-hari ini, sebagian besar orang beralih ke internet ketika saatnya untuk memesan bunga untuk seorang teman, anggota keluarga atau kenalan. Alih-alih menuju ke Toko Bunga dan memesan bunga secara pribadi, menunjuk dan mengklik jalan ke susunan terbaik adalah sangat nyaman. Namun, apakah Anda tahu bagaimana memilih bunga online yang terbaik? Pelajari cara di bawah ini.

Apakah Penawaran Favorit Anda Online Florist Pengurutan?

Salah satu hal pertama yang harus Anda lakukan ketika mencari tempat untuk memesan bunga Brisbane dari adalah untuk memeriksa dan melihat apakah sebuah toko bunga yang Anda sudah akrab dengan menawarkan pemesanan. Kemungkinan besar, toko bunga yang Anda sudah melakukan bisnis dengan menawarkan online pemesanan dan akan lebih dari senang untuk membantu Anda.

Karena Anda sudah akrab dengan kualitas toko bunga, Anda tidak perlu khawatir tentang apakah Anda akan mengirimkan produk yang baik. Hanya perlu diingat bahwa selalu ada kemungkinan bahwa meskipun sebagai toko bunga mereka memberikan karangan bunga yang luar biasa - mereka tidak mungkin memiliki sistem pemesanan online cocok back up kualitas bunga mereka. Luangkan waktu untuk riset apa proses pemesanan online mereka adalah semua tentang sebelum mengambil risiko.

Apakah Website Pengguna Friendly?

Bila Anda melakukan pencarian online, ratusan hasil yang berbeda akan pop up untuk Toko Bunga Internet. Ketika Anda mengklik melalui berbagai calon, cobalah untuk merasakan apa website mereka seperti. Ketika Anda darat pertama pada sebuah situs web toko bunga, apakah itu menginspirasi kepercayaan - atau tidak membuat Anda merasa waspada tentang pemesanan dari mereka? Idealnya, situs toko bunga akan dirancang rapi dan akan muncul dengan cepat dan mudah.

Seharusnya tidak penuh dengan hal-hal acak dan tidak pasti harus crash komputer Anda. Akhirnya, ia harus merupakan angin menemukan bagian pemesanan, Anda tidak seharusnya untuk mencari tinggi dan rendah untuk itu.

Apakah Ini Mudah Untuk Order?

Akhirnya, toko bunga online yang ideal akan membuat pemesanan sekejap. Foto-foto bunga yang tersedia dan varietas harus besar dan mudah untuk melihat secara rinci. Dengan cara ini Anda bisa lebih pasti dari apa yang Anda akan menerima di ujung lain. Inventarisasi tingkat harus akurat, jika Anda klik pada kesepakatan dan mengatakan itu beberapa kali saat ini tidak tersedia, Anda harus melihat di tempat lain.

penjual bunga harus memberikan jaminan tentang waktu pengiriman untuk memastikan Anda tidak meninggalkan menebak dan memasukkan rincian Anda untuk pengiriman dan penagihan informasi harus mudah, aman dan lurus ke depan. Dari awal sampai akhir, proses pemesanan harus mudah dimengerti dan sederhana - maka Anda akan tahu bahwa Anda telah menemukan toko bunga online yang tepat.

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Tips dan Trik Makan Di Restaurant Padang


Ada tips bagus buat kalian yg suka makan di restaurant padang

Pernah terjebak sama restaurant padang yang gak padang ? gw pernah dan rasanya kaya beli film DVD bajakan yang gambarnya masih gelap dan dilayarnya ada bayangan kepala orang lagi pacaran. Sebagai orang yang lahir di pulau jawa dan baru sekali ke kota Padang, gw bisa dibilang cukup sering makan masakan padang, soalnya restaurant padang ada di mana mana. Karena sangking seringnya gw kadang suka kangen periodic sama masakan padang.

Sialnya kalo lagi pas kebelet pengen nyobain sambel ijo trus perut juga udah gak kompromi, kadang gw gak ati-ati milih restaurant padang, dengan kata laen gw gak pake otak cuma pake perut. Vini… Vidi… Vici.. Saya datang.. Saya pesan.. Saya makan.. beres urusan. Tapi pas makan dan ngerasain kok sambel ijonya anyep gak karuan atau rendangnya kayak daging srundeng, pastinya gw langsung kecewa berat walaupun makannya abis karena gw juga laper berat, tapi pada saat bayar gw kayaknya merasa berat banget ngasih diutnya, padahal makanan udah gw giling di perut. malah jadi gak ikhlas kan malah gak asik.

Berdasarkan investigasi gw yang asal asalan dan pengalaman gw yang gak karuan plus tidak adanya kekakuratan data maka gw mencoba membuat rekap untuk membantu kalian memilih restaurant padang yang beneran padangnya.

Pertama coba perhatikan pelayan di restaurant padang tersebut, kalau yang melayani adalah pria maka kemungkinan sangat besar restaurant itu adalah restaurant padang beneran. Sebaliknya kalo yang ngelayanin kebanyakan perempuan dan genit genit itu gw gak tau soalnya belom pernah nemu yang kayak gitu.

Kedua coba perhatikan waktu anda sampai dimeja makan, biasanya kalau restaurant padang yang beneran mereka akan langsung ngasih kobokan, hati hati kalau pas duduk anda sudah di suguhkan lampiran menu, tapi kalo emang udah laper banget jangan ditunda silahkan makan aja. kan gak baik buat kesehatan kalo nunda makan. [ikan kecil…. ini di inget inget yah]

Ketiga gunakan instinc kalian, perhatikan sekeliling anda dari ruangannya, makanannya, cara menyajikannya, dan suasananya. Restaurant padang yang beneran biasanya ruangan itu di dominasi sama warna putih, perhatikan bagaimana bentuk nasi yang di sajikan seharusnya nasinya membentuk gunung atau bukit, cara menyajikan biasanya gak pake baki tapi hanya menggunakan tangan kosong, terakhir perhatikan suasananya kalau banyak orang ngantri nungguin meja kosong maka mutlkak restaurant itu beneran padangnya (imran hanif).

kaorinusantara.web.id

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Tips & Cara Menyimpan Makanan


Agar bahan Makanan yang disimpan tetap aman dari bakteri dan tidak cepat membusuk, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Kewaspadaan ini harus sudah dimulai sejak saat melakukan pemilihan bahan, pembelian sampai bahan masuk ke dalam lemari pendingin dan diambil lagi untuk dimasak atau disajikan.

Berikut hal - hal yang perlu diperhatikan pada saat penyimpanan makanan :

  1. Pilih buah dan sayur yang bermutu baik. Untuk menghindari pembusukkan, sebelum disimpan dalam lemari pendingin bersihkan terlebih dahulu sayur dan buah, lalu cuci hingga benar - benar bersih.
  2. Bila tidak segera dimasak dalam 1 - 2 hari, simpanlah bahan makanan yang mudah rusak di dalam bagian pembekuan (freezer).
  3. Cuci bersih dan potong - potong ayam atau daging seperlunya sebelum dibekukan agar menghemat ruang penyimpanan. Simpan bahan yang dibekukan dalam wadah untuk sekali masak.
  4. Simpan daging sapi atau unggas dalam lemari pendingin sebelum dimasukkan ke dalam lemari pembeku. Ini bertujuan agar udara dingin menyebar rata sampai ke dalam daging, hal ini untuk menghindari pembusukkan di bagian tengah daging.
  5. Bubuhkan nama bahan dan tanggal pembekuan pada kemasan bahan Makanan yang dibekukan. Ini berguna untuk mengecek kadaluarsanya.
  6. Cairkan bahan makanan beku di dalam bagian pendingin di lemari es beberapa jam sebelum dimasak. Jangan membekukan kembali bahan makanan yang sudah dicairkan kecuali sesudah dimasak.
  7. Sedapat mungkin pisahkan pembekuan bahan makanan mentah dengan makanan matang.
  8. Jangan mengisi lemari pendingin terlalu penuh karena akan menyebabkan beban terlalu berat sehingga suhu yang diinginkan tidak segera tercapai.
  9. Jaga suhu pendingin sekitar 4 derajat celsius dan suhu pembekuan sekitar 18 derajat celsius.
  10. Wadah untuk pembekuan dapat berupa kantung atau kotak plastik, kertas selofan, wadah logam. Wadah harus kedap udara agar tidak terjadi oksidasi bahan selama penyimpanan.

lautanindonesia.com

Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Kemudahan Membeli Bunga dengan Online Florist



Sama seperti penjual bunga lokal, bisnis online biasanya memberikan jaminan pengiriman hari berikutnya penjual bunga serupa. Perbedaannya adalah penjual online mungkin lebih sulit untuk berhubungan dengan, terutama jika mereka berada jauh. Pastikan Anda meninjau kebijakan mereka untuk mengetahui bagaimana mereka menangani masalah tak terduga.

Manfaat untuk pencarian toko bunga online adalah kecepatan dan kemudahan ini menawarkan metode. Anda dapat membandingkan daftar panjang bisnis yang potensial, baca kebijakan bunga mereka hari pengiriman berikutnya juga mencari variasi harga. Sekali Anda telah menemukan satu atau dua yang terlihat menjanjikan, memeriksa riwayat pelanggan mereka sebelumnya. Sebuah bisnis terkemuka harus mencakup tempat untuk peringkat pelanggan. Membaca beberapa dan juga memeriksa off ulasan situs. Jika Anda melihat perbedaan serius dalam apa yang mereka hadir di situs mereka dibandingkan dengan apa yang Anda temukan dari lokasi yang tidak bias, Anda mungkin ingin memesan kembali.

Sebuah toko bunga handal hari garansi pengiriman berikutnya sangat penting bagi kebanyakan orang mencari tempat untuk berpaling untuk meminta semua kebutuhan bunga. Pastikan Anda melakukan penelitian dan mendapatkan ide yang baik tentang bisnis dan bagaimana mereka memperlakukan pelanggan mereka. Lagi pula, jika Anda ingin mengambil keuntungan dari pilihan pengiriman bunga mereka hari berikutnya, Anda harus merasa yakin bahwa mereka akan berupaya keras untuk menawarkan layanan kualitas maupun karangan bunga yang indah!


http://ezinearticles.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Bagaimana Menemukan Toko bunga Handal?



Apakah Anda menunggu sampai menit terakhir atau  lebih fleksibel. toko bunga bisa  memberikan jaminan dalam mengirim bunga pesanan anda, Anda bisa menyajikan pengaturan eye-catching yang dapat menyampaikan sejumlah pesan, dari "I love you" untuk "terima kasih", bahkan "Maafkan aku." Yang penting adalah untuk menemukan lokasi yang handal yang benar-benar dapat memberikan florist pengiriman tiba di hari berikutnya dengan biaya yang wajar. Jika Anda sedang mencari toko bunga, Anda bisa berpaling untuk meminta setiap hari libur atau acara khusus, mempertimbangkan sumber-sumber untuk membantu Anda menemukan satu dengan sejarah pelanggan yang baik.

Pelanggan  adalah Raja

Dari mulut ke mulut membawa banyak pelanggan dalam bisnis bunga. Banyak toko bunga lokal mengandalkan pelanggan tetap serta arahan untuk bisnis mantap. Jenis iklan yang belum dibayar sering sangat handal. Ketika seorang teman terpercaya atau kerabat mereka juga percaya toko bunga, mudah untuk meyakinkan orang yang mereka tahu untuk pergi ke lokasi yang sama untuk bunga kebutuhan mereka.
bahkan Banyak toko bunga menawarkan pilihan pengiriman bunga akan sampai pada hari ini atau esok.
 
Jika Anda mencari toko bunga lokal terbaik, bertanya-tanya! Cari tahu jika ada keluarga Anda atau teman-teman telah menggunakan salah satu mereka benar-benar menyukai. Ada banyak lokasi yang dikenal kecil yang menawarkan penawaran hebat dan kualitas bunga serta jaminan pengiriman bunga berikutnya. Mereka yang baru saja menikah atau harus memesan bunga untuk acara mungkin your best bet, setelah ditangani dengan bunga yang mereka pilih dalam skala yang lebih besar.

http://ezinearticles.com


Temukan semuanya tentang Restaurant dan Toko Bunga

Kamis, 06 Mei 2010

Tips Memulai Bisnis Salon


Semua orang ingin cantik. Selalu ada saja trend trebaru untuk mencari cara memperbaiki apa yang telah kita miliki atau membuat penampilan baru. Tidak heran kalau salon tetap menjadi industri yang berkembang pesat sekarang ini. Artikel dibawah ini saya dapatkan dari berbagai sumber termasuk hasil research Jenny Fulbright dari Power Home Biz.

Bisnis salon sebetulnya dapat dimulai dari modal yang sederhana. Kesuksesan di idang ini tergantung pada kemampuan untuk memberikan kepuasan bagi pelanggan dengan konsisten.

Bisnis salon yang sukses adalah yang memberikan service yang terbaik, menggunakan produk yang berkualitas dan menyediakan suasana yang menyenangkan dengan harga yang sesuai.

Pelanggan bisnis ini bersedia membayar harga tinggi untuk pelayanan yang memuaskan mereka untuk perubahan penampilan fisik bahkan relaksasi mental.

salon biasanya menawarkan service berikut:

Perawatan rambut: gunting rambut, merapihkan rambut & style; highlights/foils & weaving; perawatan rambut & kulit; relaksasi, perms, cat rambut; sampo dan pelembab; mengeriting, memperbaiki waving.

Kuku: menicure, pedicure, mengecat, membentuk kuku, memperbaiki kuku, perawatan tangan.

Perawatan kulit: Facial, waxing tubuh, pijat.

Penjualan produk-produk rambut/ kecantikan: Banyak bisnis salon yang juga menawarkan berbagai macam produk perawatan rambut dan kecantikan, agar dapat memenuhi keinginan seorang pelanggan di satu tempat yang nyaman.

Anda dapat memilih untuk menjual produk sampo yang terbaik, pelembab untuk sehari-hari dan perawatan, produk untuk rambut seperti mouse, gel, minyak rambut; serta produk khusus rambut lainnya. Menjual produk rambut yang terkenal adalah strategi yang penting untuk mendapatkan pelanggan dan menambah untung.

Beberapa bisnis rambut dan salon juga menawarkan service spa, suatu tend di bisnis persalonan. Day spa biasanya menawarkan scrubs, skin lightening, body wrapping, herbal wraps, pijat/ aromatherapy, derma abrasion, stretch mark dan jerawat, facial anti-penuaan, makeup, perawatan kulit, waxing, polishing dan perawatan untuk jerawat.



http://www.bundainbiz.com

Cermat Dalam Memesan Bunga Papan



Berikut ini kami sajikan untuk Anda beberapa tips dalam memilih Bunga Papan yang tepat:
1. Kedekatan Hubungan.
Tentukan Seberapa dekat hubungan anda dengan penerima bunga yang anda kirimkan. Walaupun kadang sepele, hal ini sangat penting. Sehingga anda bisa memberikan yang terbaik menurut anda, baik dari segi bentuk mapun waktu pengiriman. Artinya anda bisa meminta kepada pihak penjual untuk dikirimkan rangkaian wedding flowers misalnya 2-3 jam sebelum acara dimulai. Maka apabila terlambat anda dapat mengklaim kepada pihak penjual.
2. Ukuran bunga (untuk bunga papan)
Sebaiknya anda memperhatikan ukuran Bunga Papan yang anda ingin berikan. Jangan terkecoh dengan harga. Semakin besar ukuran bunga papan tentu akan semakin mahal harganya. Jika melihat kedekatan hubungan anda dengan klien anda tentu hal ini tidak menjadi masalah. Tetapi perlu diingat bahwa ukuran bunga papan yang besar akan lebih bernilai estetik daripada yang berukuran kecil. Standarnya ukuran bunga papan adalah 2×1,20 m. Harga relatif tergantung penjual umumnya 350rb hingga 700rb. Untuk hubungan bisnis sebaiknya anda memilih ukuran 2 x 1,50 m.
3. Warna dan asesoris
Bunga papan umumnya dilihat dari warna dan asesoris yang ada di papannya. Jangan salah memilih warna dengan kata lain tentukan warna yang anda inginkan. Bunga Pernikahan/Congratulations tentu berbeda dengan Bunga Duka Cita, kecuali anda menginginkan suasana yang berbeda. Pilihlah asesoris yang sederhana namun memiliki keunikan tersendiri. Sehingga lebih indah dipandang.
Asesoris bunga papan terbagi 2, yaitu dasar spon atau dasar bunga (daun). Dasar spon memiliki kelebihan dalam hal warna-warni yang diatur oleh sang penjual. Umumnya bagus. Sedangkan dasar bunga cenderung monoton 1 atau 2 warna saja. Tetapi tentu saja dasar bunga lebih memiliki nilai jual yang tinggi ketimbang dasar spon.
4. Mahkota (jambul)
Mahkota bunga papan terdiri 2 bagian atas (jambul) dan bawah (kaki). Semakin panjang jambulnya tentu semakin baik daripada yang hanya di tengah saja. Mintalah jambul yang panjang dari ujung kiri ke ujung kanan, sehingga akan nampak lebih bagus. Sebaiknya minta bunga yang teratur susunan sehingga lebih indah, jangan yang tumpang tindih. Dibandingkan jambul yang 3 titik, jambul yang panjang lebih baik.
5. Kualitas bunga
Kualitas bunga papan umumnya tidak sebagus bunga meja atau standing (besi). Hal ini karena biasanya rangkaian bunga papan hanya untuk 1-2 hari acara. Untuk acara pembukaan atau duka cita, sebaiknya anda minta bunga segar yang dapat tahan 3-5 hari. Tentu saja harganya lebih mahal.
Demikian beberapa tips dan trik yang kami berikan semoga bermanfaat


anadisya.com

Kids Birthday Party Secrets - 5 Ways to Make Things Real Fun!

Kids Birthday Party Secrets - 5 Ways to Make Things Real Fun!

A birthday party is something every kid cherishes. So, you must make sure that your child has so much fun at the party that he just cannot stop talking about it for the rest for the year! Bringing the 'wow factor' in your kid's birthday party is a must if you want to some brownie points as a parent. In case you are short of ideas as to how you can do that, don't worry because help is here.

These are the ways in which you can up the fun quotient of your kid's birthday party this year:

1. Involve your kid in the party-planning process. Taking his inputs regarding the various aspects of the party can make him happy and also help you out, in case you are not sure what he wants. Children can come up with really creative ideas!

2. Choose the right theme. A theme party is usually a lot of fun for kids. Every year, some kid's movie or fictional character is really hot and you can base your party on that theme. If you are not sure of the latest kiddy trends, settle for classic themes such as pirates or kings and queens. You can also generate a lot of other ideas once you have settled on one particular theme.

3. The more the activities the greater the fun! Kids love to play games and you should have plenty of party games up your sleeve. Remember to reward the winners of each game nicely to pique the interest of the kids present. Keeping the kids busy with games is also important if you don't want them to be up to some other mischief.

4. If you are hosting a large number of kids it's best to have your party outdoors. It gives them a larger space to play and frolic and also engage in games which are not possible indoors.

5. Make sure the food and beverages are exactly what kids like. Chips, pizzas, colas and candy in plenty should do the trick. Avoid elaborate dishes and instead, prepare a grand cake. Your kid's birthday is special and so, leave no stone unturned to make sure he has a blast!

EzineArticles.com/?expert=Becky_Barrett

Persiapan Catering Untuk Pesta Pernikahan

Persiapan Catering Untuk Pesta Pernikahan

Banyak diantara kita yang membuat rencana sebuah pesta sepenting pesta pernikahan. Dan 30-50 persen dari budget anda dihabiskan untuk resepsi, memilih catering pernikahan yang baik adalah keharusan

# Langkah pertama
Sebelum memulai mencari catering pernikahan, anda harus sudah menetapkan tempat resepsi, tanggal, dan waktu secara pasti. Terkadang ada pula yang menyediakan jasa catering pernikahan bila anda menyewa suatu gedung tempat resepsi. Walaupun anda yang memutuskan catering mana yang akan anda gunakan, mintalah juga rekomendasi dari teman-teman atau keluarga

# Ketahui Budget Anda
Untuk memutuskan besar budget catering pernikahan anda, tanyakan pada diri anda seberapa penting peran makanan dan minuman dalam pernikahan anda. Karena ada berbagai macam jenis resepsi yang harus anda perhatikan

Biaya Catering Pernikahan ditentukan oleh jumlah tamu undangan, jumlah jenis makanan dan minuman yang anda pilih, dan bagaimana hidangan itu akan disajikan, juga sebaik apa keahlian catering tersebut

# Cari tahu lewat telepon
sebelum anda menghabiskan waktu untuk bertanya secara langsung, tanyakan beberapa pertanyaan dasar melalui telepon. Biasanya beberapa catering menawarkan paket menu, tanyakan juga tentang hal itu, dan jika anda tidak ingin menggunakan paket anda bisa menanyakan fasilitas apa saja yang bisa anda dapatkan dengan budget yang anda miliki

# Mencicipi
Ada beberapa jasa catering pernikahan yang memberikan contoh menu pada anda, tapi ada juga yang memberikan sampel pada saat anda sudah menyepakati kerjasama. Cari referensi mengenai jasa catering pernikahan yang akan anda gunakan termasuk menu-menu yang mereka tawarkan

rileks.com

Usaha Catering dengan Menu Sehat

Usaha Catering dengan Menu Sehat

Kesadaran penduduk kota besar untuk mengonsumsi makanan sehat tampaknya semakin meningkat. Terbukti dari semakin banyaknya rumah makan yang menyajikan makanan sehat. Begitu juga Catering Box yang khusus melayani pelanggan yang ingin mendapatkan menu dengan gizi seimbang, bahkan yang khusus menu vegetarian.

Salah satu usaha catering yang menyajikan menu-menu sehat ini adalah My Choice, yang dirintis oleh Merry Syanti Dewi sejak 2003.

Catering ini menyajikan menu masakan yang diklaim menggunakan bahan-bahan yang sehat dan menerapkan gizi seimbang. Bahan-bahan masakannya menggunakan bahan organik, sedangkan nasi putih digantikan dengan beras merah, ubi merah, dan roti gandum.

My Choice juga tidak menggunakan penyedap masakan, seperti vetsin, bahkan tidak menggunakan garam. Kunci dari cita rasa masakannya adalah bumbu-bumbu yang didapatkan dari penggunaan buah-buahan. Contohnya, rasa asam diperoleh dari jeruk lemon, jus jeruk, atau apel, sedangkan rasa manis dari kayu manis. Sup tom yam, misalnya, bumbunya diracik dari buah apel, belimbing, jus jeruk, tomat, dan lemon.

Untuk beberapa makanan yang menggunakan santan, Merry menggantikan santan dengan susu kedelai. Kebanyakan menu yang disajikan dibuat dengan cara direbus atau dikukus atau ditumis dengan sedikit minyak.

"Minyak yang kami gunakan adalah minyak canola dan olive oil. Dua jenis minyak ini tergolong nonkolesterol dan aman untuk memasak," ujarnya kepada Kompas Female.

Menu yang ditawarkan catering My Choice kebanyakan menu ala Barat, seperti chicken fillet, tenderloin steak, salmon steak, meat loaf, chicken honey, atau chicken pasta. Untuk satu set menu (lengkap), Merry mematok harga Rp 60.000-Rp 130.000, sudah termasuk ongkos kirim. Satu set menu lengkap terdiri atas sup, salad, menu utama (daging/ikan/ayam), dan dessert (jus, susu kacang, buah atau jelly).

Segi kesehatan dan keamanan juga diperhitungkan oleh Merry dalam menyajikan masakannya. Ia tidak menggunakan kotak kardus atau styrofoam, tetapi wadah yang berkategori foodgrade (aman untuk masakan panas).

Keuntungan Rp 30 juta-Rp 40 juta per bulan
Mendirikan catering dengan segmentasi khusus, seperti My Choice, menurut Merry, membutuhkan modal yang ekstra. Modal awal sebesar Rp 100 juta digunakannya untuk membeli peralatan memasak khusus yang diimpor dari Amerika, bahan makanan, wadah saji, sarana transportasi, hingga iklan atau kegiatan demo.

Setelah bisnis Catering Box berkembang, Merry juga masih menemui sejumlah kesulitan. Mulai dari pangsa pasar yang terbatas, pelanggan yang rata-rata cepat bosan, atau pelanggan yang mengeluhkan rasa masakan yang hambar atau rasa kurang pas.
Rata-rata pelanggan juga mengeluhkan harga masakan yang mahal. Namun, Merry selalu berusaha menjelaskan bahwa harga yang mahal itu dikarenakan penggunaan bahan-bahan, pengemasan, hingga menu dan porsinya yang diperhitungkan dengan cermat.

"Akhirnya mereka sadar kalau harga itu sangat reasonable," ungkap perempuan yang juga membuka toko penganan di Mal Ambassador, Jakarta Selatan, ini.

kompas.com

“Pot Kayu” Peluan Bisnis Dengan Omzet Jutaan

Jika Anda melihat atau menemukan kayu, apa yang Anda lakukan?. Menyingkirkan atau bahkan membuangnya??. Berbeda dengan pria satu ini, Helmi Suhaemi warga Cipondoh, Tangerang. Ditangannya kayu yang terlihat tidak berguna bisa berubah menjadi luar biasa dan banyak diminati.
Siapa sangka pot-pot bunga dari bahan kayu bekas, hasil kreasi Helmi ini, ternyata sudah banyak menghiasi sudut-sudut ruangan hotel, bermacam-macam toko bunga dan perkantoran di DKI Jakarta. Urat-urat kayu yang terlihat di pot-pot buatannya memang menjadikan pot ini bukan hanya indah dan alami saja, tetapi memberi kesan berbeda dengan kebanyak pot-pot bunga yang banyak diproduksi orang lain.
Awalnya pria 57 tahun ini mengawali karirnya dengan produksi pot bunga dari kulit kayu, tetapi karena bahannya sulit dicari dan peminatnya kurang, akhirnya bahannya diganti dengan bahan kayu bekas saja. Setelah dilempar ke pasaran, ternyata peminatnya banyak. Akhirnya 4 tahun sudah usaha ini dia lakoni. Kini produksi pot seperti kerajinan dirinya mulai banyak dibuat orang lain. Mereka pun memasok produksinya ke toko-toko bunga yang ada di Jakarta. Helmi dan istrinya Sri Sunarsih yang kerapkali membantu, tak khawatir. “Saya percaya rezeki itu dari Allah, jadi tinggal berusaha mencari ide baru agar usaha ini bisa tetap jalan” begitu tutur Helmi.
Bahan pot yang Helmi gunakan terbuat dari limbah kayu atau palet, yaitu potongan kayu yang biasa untuk tatakan barang yang banyak di pabrik. Kayu tersebut merupakan kayu jati Belanda dan cocok dibuat pot bunga kayu, karena akan muncul urat-uratnya saat dicat. Namun, pot kayu ini hanya bisa digunakan untuk tanaman plastik saja . Karena bahannya yang terbuat dari kayu jika terkena air maka, lama kelamaan akan rusak.
Ukuran pot yang diproduksipun beragam, yang paling besar berukuran tinggi 50 cm dan lebar 24 cm dan yang terkecil berukuran tinggi 9 cm dan lebar 6 cm. Bentuknya juga bermacam-macam mulai dari kotak, kubus, segi lima, segi enam bahkan bentuk trapesium.
Usaha yang dimiliki Helmi ini telah menjadi salah satu contoh peluang sukses bisnis rumahan. Walaupun hanya dikerjakan di teras rumah yang sempit, namun Helmi mampu mempekerjakan 5 karyawan. Mereka bertugas mencari limbah kayu dan membuat pot bunga hingga pengecatannya. Setiap harinya, rumah kerajinan Helmi mampu membuat 100 pot. Untuk omzet per bulan mencapai Rp 15 jutaan. Pesanan pot teramai saat menghadapi lebaran, natal  dan tahun baru.
Pot bunga buatan Helmi juga tidak hanya laku di Jakarta tetapi banyak juga dipesan pembeli dari Surabaya dan Pontianak, Kalimantan Barat. Untuk di Jakarta dirinya memasarkan pot bunga di sejumlah toko di kawasan Pasar Pagi dan kawasan Mangga Dua. Harga satu pot dijual mulai Rp 3.500 hingga Rp 45.000.
Perjuangan seorang Helmi Suhaemi tidak singkat, bermodal pengalamannya yang pernah bekerja di produksi pot pada tahun 1998, membuatnya memberanikan diri untuk berwirausaha. Tekad dan keyakinannya akhirnya mengantarkan ke gerbang kesuksesan seperti sekarang.

http://bisnisukm.com

Fungsi Makanan Ibu Hamil

Kebutuhan makanan bagi ibu hamil lebih banyak daripada kebutuhan untuk wanita tidak hamil.

Kegunaan makanan tersebut adalah :Untuk perumbuhan janin yang ada dalam kandungan.

Untuk mempertahankan kesehatan dan kekuatan badan ibu sendiri. Agar supaya luka-luka persalinan lekas sembuh dalam nifas. Guna mengadakan cadangan untuk masa laktasi

Berapa banyak makanan yang dibutuhkan
Bila kondisi badan si ibu tidak terganggu maka jumlah atau besar makanan yang dapat dimakan ialah seperti tercantum pada lampiran. Namun bila terjadi gangguan masa kehamilan maka dapat diatur sebagai berikut :

Pada Trisemester I :
Pada umur kehamilan 1-3 bulan kemungkinan terjadi penurunan berat badan. Hal ini disebabkan adanya gangguan pusing, mual bahkan muntah. Untuk itu dianjurkan porsi makanan kecil tetapi sering. Bentuk makanan kering atau tidak berkuah.

Pada Trisemester II :
Nafsu makan ibu membaik, makan makanan yang diberikan : 3 x sehari ditambah 1 x makanan selingan. Hidangan lauk pauk hewani seperti : telur, ikan, daging, teri, hati sangat baik dan bermanfaat untuk menghindari kurang darah.

3. Pada Trisemester III :
- Makanan harus disesuaikan dengan keadaan badan ibu.
- Bila ibu hamil mempunyai berat badan kelebihan, maka makanan pokok dan tepung-tepungan dikurangi, dan memperbanyak sayur-sayuran dan buah-buahan segar untuk menghindari sembelit.

Bila terjadi keracunan kehamilan/uedem (bengkak-bengkak pada kaki) maka janganlah menambah garam dapur dalam masakan sehari-hari.

Pesan- pesan penting bagi ibu hamil

1. Ibu hamil harus makan dan minum lebih banyak dari pada saat tidak hamil.

2. Untuk mencegah kurang darah selama hamil ibu harus banyak makan makanan sumber zat besi, seperti sayuran hijau tua, tempe, tahu, kacang hijau, kacang merah dan kacang-kacangan lainnya, telur, ikan, dan daging.

3. Jangan lupa minum tablet tambah darah 1 butir setiap hari.

4. Untuk mencegah gigi rontok dan tulang rapuh, ibu hamil harus banyak makan-makanan sumber zat kapur, seperti : kacang-kacangan, telur, ikan teri/ikan kecil yang dimakan bersama tulangnya, sayuran daun hijau.

5. Kenalilah gejala kurang darah (Anemia) selama kehamilan, yaitu : pucat, pusing, lemah dan penglihatan berkunang-kunang.

6. Selama hamil makanlah beraneka ragam makanan dalam jumlah yang cukup.

7. Bila nafsu makan ibu kurang, makanlah makanan yang segar-segar, seperti : buah-buahan, sari buah, sayur bening, dsb.

8. Hindari pantangan terhadap makanan, karena akan merugikan kesehatan ibu.

9. Hindari merokok dan minum-minuman keras karena akan membahayakan keselamatan ibu dan janin.





http://dokteranakku.com

Langkah Mudah Membangun Bisnis Cafe

Sekarang banyak orang yang mendirikan cafe di kota- kota besar atau kota-kota kecil. Apalagi jika terdapat tempat yang strategis, maka biasanya banyak bermunculan cafe – cafe. Differensiasi setiap cafe juga memiliki keunggulan masing-masing, ada yang untuk baca buku, nonton film, penggemar motor, penggemar seni, mahasiswa, dll.

Namun tidak semua cafe yang berdiri ini berhasil sesuai dengan rencananya. Kebetulan tim bisnisukm bertugas meliput beberapa cafe atau rumah makan di sekitar Yogyakarta, sehingga kami mendapatkan banyak sekali masukan – masukan mengenai usaha ini.

Dari beberapa masukan tersebut, ada kewajiban yang harus dilakukan sebagai pemilik cafe. Yaitu membentuk atau merangkul sebuah komunitas. Entah apa itu komunitasnya dan dimana saja, namun komunitas merupakan bagian penting dari sebuah cafe. Tanpa mereka (komunitas) cafe bisa langsung bangkrut atau tutup usaha.

Tips Merangkul & Mempertahankan Komunitas

Disini akan dijelaskan beberapa cara bagaimana merangkul dan mempertahankan komunitas tersebut.

Cari dan temukan komunitas yang ada di daerah anda, yang belum disentuh ( belum dimilikioleh cafe lainnya ). Komunitas tersebut bisa berupa komunitas besar ataupun kecil ( dilihat dari jumlah anggotanya ), atau komunitas bisa berarti orang – orang yang menggemari sesuatu.

Jika anda sudah menemukan komunitas tersebut, segera untuk membuat penelitian dan lakukan pendekatan untuk memperoleh informasi. Informasi yang harus kita peroleh adalah: Suasana seperti apa yang disukai, senang dalam hal apa, bagaimana prilaku mereka jika berkumpul – kumpul, kegiatan apa yang sering dilakukan, dll.

Informasi tadi berguna bagi anda untuk menentukan suasana cafe dan interiornya. Selain itu anda juga bisa melakukan promosi yang sesuai dengan keinginan mereka.

Buatlah kegiatan rutin yang sesuai dengan keinginan mereka, karena kegiatan ini berguna untuk mengajak mereka untuk berkumpul dan menikmati cafe anda.

Contoh beberapa komunitas yang bisa dirangkul : Penggemar Motor ( berbagai merek motor dan klub motor ), Pengemar Mobil, fotografi, sinematografi, kartunis, blogger, olah raga, seni, penggemar burung, baca buku, LSM, pendidikan, skateboard, BMX, Musik (berbagai aliran), penikmat kopi, teh, dll.

Tips Membangun Bisnis Cafe

Cafe menengah ke bawah tidak begitu memperhatikan pelayanan dan kualitas produknya. Jika sudah memiliki keunggulan tertentu, anda bisa mengalihkan anggaran dana untuk melakukan strategi promosi.

Jika Cafe yang menyasar menengah keatas, anda harus benar – benar memperhatikan masalah: pelayanan, kebersihan, kualitas produk dan sistem manajemen.

Untuk produk yang memiliki keunikan tersendiri, harus dapat dipertahankan keunikannya. Jangan sampai keunikan tersebut hilang.

Jika anda memiliki cafe yang memiliki keunikan tersendiri dan belum ada yang lainnya, maka anda harus melakukan branding ( penguatan merek atau differensiasi usaha ) kepada konsumen. Sehingga image usaha anda akan tertanam sebagai The First dalam usaha ini.


http://bisnisukm.com

Mencampur Alkohol & Minuman Energi!!






Mencampurkan kafein dalam minuman energi dan alkohol populer di kalangan pemuda Amerika. Padahal, kebiasaan ini mengakibatkan angka kejadian mabuk kala mengemudi semakin tinggi.


Para peneliti University of Florida mensurvei lebih dari 800 orang usia kuliah yang biasa ke bar dan ke luar dari bar, sekira pukul 22.00 dan 03.00. Para partisipan ditanya tentang konsumsi mereka terhadap minuman energi, kafein, dan alkohol. Nafas bau alkohol mereka juga diukur.


Dilansir Health24, Senin (15/2/2010), sebanyak 6,5 persen partisipan yang mengatakan minum alkohol dicampur minuman energi tiga kali lebih sering mengonsumsinya daripada mereka yang hanya minum alkohol, tanpa campuran apapun. Sementara, nafas alkohol yang terukur pada mereka yang mengonsumsi alkohol dan minuman energi adalah 0,109. Padahal, batasan yang diizinkan pemerintah Amerika Serikat adalah 0,08.


Miskonsepsi umum


Para penelti juga menemukan bahwa pelanggan bar yang biasa mencampur alkohol dan minuman energi akan meninggalkan bar lebih malam, minum untuk periode lebih lama, dan empat kali kemungkinan lebih besar yang mengatakan akan mengemudikan mobil setelah minum. Demikian menurut laporan pada jurnal Addictive Behaviors.


"Ada sebuah miskonsepsi umum bahwa jika Anda minum kafein bersama dengan minuman beralkohol, efek stimulan dari kafein menetralkan efek depresan dari alkohol. Itu tidak benar,” tegas salah seorang penulis kajian, Bruce Goldberger, Kepala Jurusan Toksiologi di University of Florida College of Medicine.


Secara sederhana, kafein mengurangi perasaan ngantuk yang diakibatkan oleh alkohol. Kondisi ini adalah perilaku berisiko. Karenanya, ditegaskan Goldberger, diperlukan kajian lebih lanjut untuk mengukur berapa kadar kafein yang aman dikonsumsi bersama dengan minuman energi ataupun alkohol.



http://www.faceref.com

Minuman Air Kelapa, Untungnya Sesegar Buahnya


Minumlah air kelapa muda secukupnya untuk mengganti cairan tubuh yang hilang. Mengapa? Karena air kelapa merupakan minuman isotonik alami. Air kelapa muda bisa dimanfaatkan sebagai minuman penambah energi dan stamina alami.
Secara alami, air kelapa memiliki komposisi mineral dan gula yang sempurna sehingga memiliki kesetimbangan  elektrolit yang sempurna pula, sama halnya dengan cairan yang terdapat dalam tubuh manusia. Kandungan mineral alami dan protein di dalam air kelapa sangat baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel dalam tubuh. Komposisi mineral air kelapa yang unik ini menyebabkan air kelapa bisa berperan sebagai minuman isotonik alami.
Potensi Pengembangan
Selama ini kita sering melihat bahwa air kelapa lebih sering dibuang begitu saja karena dianggap tidak memiliki nilai. Padahal jika dilihat dari kandungan gizinya cukup potensial untuk dikembangkan menjadi berbagai aneka olahan. Yang familiar yaitu pemanfaatannya sebagai nata de coco atau kecap.
Selain itu, cita rasa, kandungan mineral dan kesegaran khas yang dimiliki air kelapa muda juga berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk minuman komersial.
Keunggulan
Hasil penelitian membuktikan air kelapa muda memiliki Indeks Rehidrasi (indikator banyaknya cairan rehidrasi yang diberikan yang dipergunakan tubuh) lebih baik dibandingkan dengan air biasa dan minuman elektrolit buatan.
Dengan Indeks Rehidrasi yang lebih tinggi berarti air kelapa muda lebih efektif dan lebih cepat memperbaiki dehidrasi. Kelebihan lain adalah memiliki rasa lebih lezat dan mudah ditoleransi lambung sehingga air kelapa muda dapat diminum dalam jumlah cukup banyak.
Namun, perlu diketahui bahwa, air kelapa mudah sekali mengalami perubahan cita rasa dan penurunan nilai gizi setelah dibuka dan dikeluarkan dari tempurungnya. Oleh karena itu, diperlukan sebuah teknologi pengawetan untuk mengembangkannya menjadi minuman komersial.
Info Teknologi Pengolahan
Pada prinsipnya proses pengolahan minuman isotonik dari air kelapa disebut dengan sterilisasi dingin (cold sterilization). Cara ini dipilih karena sifat air kelapa yang sangat sensitive terhadap panas sehingga teknologi pengawetan yang biasa dilakukan seperti pasteurisasi tidak efektif karena akan membuat cita rasa air kelapa berubah.
Teknologi ini bekerja dengan melewatkan air kelapa muda melalui suatu filter/penyaring yang terbuat dari porselin ataupun gel poliakrilik. Dengan karakteristik filter yang tepat, filter akan mampu menahan semua mikro-organisme dan sporanya dan melakukan permeate air kelapa muda yang steril. Karena tidak menggunakan panas (suhu tinggi) maka air kelapa steril yang dihasilkan tetap mempunyai karakteristik aroma dan cita rasa yang tetap segar. Itulah keunggulan dari sistem sterilisasi dingin (cold sterilization) diberikan oleh teknik mikro-filtrasi


http://bisnisukm.com

Daftar Restaurant Dan Tempat Makanan Enak Di Jakarta


Daftar Restaurant dan tempat makanan yang enak di Jakarta ini bakalan sangat berguna, buat anda yang kadang-kadang tidak tahu harus kemana pada sore-malam hari atau akhir minggu. Cobain saja satu-satu, dijamin pasti..... GEMBROT!

BUBUR AYAM

Bubur Ayam Cikini, depan KFC (malam)

Bubur Ayam Jl. Tanjung, Menteng

Bubur Ayam Cideng, Ps. Cideng Tanah Abang (malam)

Bubur Ayam Sukabumi, Tebet

Bubur Ayam Senayan, yang enak yang di depan Istora, Mobil Ijo (Minggu pagi)

Bubur Ayam Sukabumi, Jl. Radio Dalam, pas tikungan

Bubur Ayam depan RS Pondok Indah (pagi)

Bubur Ayam Sawangan, depan Polsek Sawangan, Cinere (pagi)

Bubur Ayam Barito, depan makam jl. Barito

NASI GORENG

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih (malam)

Nasi Goreng Jl. Lembang, Menteng: jangan salah pilih cari yang rame

Nasi Goreng Jl. Lombok, Menteng

Nasi Goreng Sosis, seberang Lippo Menteng depan Nanaban Tei

Nasi Goreng Sea Food Cikini, dekat KFC

Nasi Goreng Kambing Bakti, dekat Senopati, masuk dari Pom Bensin Senopati

Nasi Goreng Pekalongan, Jl. Fatmawati, Pondok Labu, depannya ex. Circle K

Nasi Goreng Jl. Daksa: (tau deh sekarang masih buka apa ngga...?)

NASI UDUK / WARTEG

Nasi Uduk Mas Miskun, Jl. Kramat Raya, dekat Hotel Acacia

Nasi Uduk Gondangdia, di bawahnya Fly Over Kereta Jl. Gondangdia Lama

Nasi Uduk Babe Saman, Jl. Kebon Kacang II, kalau nggak salah

Nasi Uduk Rawa Mangun, dekat Terminal Rawamangun

Nasi Uduk Spesial Jl. Kali Malang, deket terminal, dekat perempatan Jati Bening

Warteg Warmo, Tebet: setiap orang pasti tahu

Nasi Uduk Dikun, depan Komp. Pertanian, Ps. Minggu

Warteg Setia, Jl. Fatmawati, depan Ps. Mede: tempat makan selebriti

BAKMI / BAKSO / YAMIN

Bakmi Udin, Jl. Besuki, deket SD Besuki, Menteng

Bakso / Mie Bakso Jl. Tanjung

Mie Ayam Gang Kelinci: katanya sih yang enak di Gang Kelinci Ps. Baru

Bakmi Ps. Cikini

Bakso Komplek IKJ, deket Bioskop 21:tongkrongannya anak-anak IKJ

Bakso / Siomay LIA Pramuka

Bakso Matraman, di Jl. Matraman Raya, sebelahnya SD Marsudirini: Es Durennya

Mie deket gereja, depan PARKIT, Sabang

Bakmi Tropik, Ambassador Mall, Jl. Casablanca

Mie Lomie, Karet: hati-hati ada *****-nya

Baso Lapangan Tembak, Senayan

Mie Ayam Buncit, di Jl. Warung Buncit

Mie Engkoh, depan Komp. Pertanian Ps. Minggu

Bakso Titoti, dari Pancoran kira2 400m dari Goro sebelah kiri jalan

Bakmi Boy, Ps. Mayestik, Jl. Cikajang

Bakso Bola Tenis, dekat Lapangan Blok S (malam)

Bakso/Siomay Blok S, depannya RS Kebayoran: eh..Es Podengnya enak juga

Bakmi Pangsit depan RSB Asih, Melawai (BARU)

Bakmi Permata, Permata Hijau, dekat Tops Supermarket

Cwie Mie Malang (HCM) di Arteri Simatupang

Baso Tirta Marta Pondok Indah, depannya Sekolah Tirta Marta: Mie Ayam dpn gardu juga enak

Mie Yamin Tri-M Pondok Indah, pdi pertokoan dekat Ora et Labora PI

Bakmi Villa, belakang Villa Cinere Mas, Jl.Karang Tengah, Cinere

mie ceker bandung JL. Sambas pesen mi ceker yamin hummm...enakkkkkkk

Selamat memilih Restaurant dan berburu tempat makan enak di Jakarta

bintangmerah.com