Selasa, 25 Oktober 2011

Manfaat Dari Susu Kambing








Susukambingettawa – banyaknya khasiat syg dimiliki susu kambing sebenarnya sudah diakui oleh publik awam. Berikut ini Penelitian medis yg dilakukan oleh departement fisiologis university Granada telah mengungkapkan bahwa susu kambing mempunyai lebih bayak manfaat bagi kesehatan dibandingkan susu sapi, dua sifat yg dimiliki susu kambing adalah:

  • membantu mencegah anemia kekurangan zat besi
  • membantu mencegah penghilangan mineral pada tulang  atau pelunakkan tulang (demineralisasi) osteporosis

menurut peneliti pangan kami yg sangat memperhatikan pengaruh pola makan terhadap kesehatan serta tumbuh kembang bayi dan balita serta orang tua dan proses timbul dan sembuhya penyakit, telah membuktikan bahwa susu sapi KECUALI SUSU KAMBING Adalah bahan makanan yg paling banyak menimbulkan lendir didalam tubuh manusia, ingat penelitian yg dikembangkan universitas IPB Bogor yg dalam penelitiannya mengatakan: didalam kandungan susu formula sapi tuk bayi dan anak anak ditemukan bakteri enterosakazaki, yg menyebabkan bayi diare dan muntah muntah.


Diantara gangguan kesehatan yg ditimbulkan dari mengkonsumsi susu sapi pada sebagian anak anak adalah kegemukan, asma, infeksi paru paru, pilek alergi dan tuberkolosis, meskipun pada umumnya para dokter atau ahli gizi berpendapat bahwa susu sapi dapat menjadi bahan makan sunberberbagai macam antibody tuk melawan penyakit.
Keunggulan lain susu kambing adalah susu lebih mudah dicerna. Bahkan, hasil penelitian lainnya menyimpulkan, kelompok anak yg diberi susu kambing memiliki berat badan yg lebih berat jika dibandingkan dgn kelompok anak yg diberi susu sapi.

Sumber: susu-kambing.com

Info Terkait:
Susukambingettawa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar