Senin, 20 Februari 2012

Gurihnya Kue Bikang





Kue Bikang – Indonesia tak hanya terkenal akan budaya saja, namun dari kuliner pun kita memiliki potensi yang luar biasa, ragam kue dan masakan yang beraneka rasa, berikut ini salah satu kue khas Indonesia  yaitu kue bikang, membuat kue bikang memang susah-susah gampang, ketelatenan sangat dibutuhkan disini, berikut resep cara membuat kue bikang



Cara Membuat Kue Bikang
Bahan Kue Bikang :
350gr tepung beras
2sdm terigu
900ml santan kental
125gr gula pasir
Garam sedikit
Pewarna kue
Areh/santan kental 50ml,direbus

Caranya:
1.Ambil 200ml santan, campur dengan 2sdm tepung beras hingga larut. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat.
2.Tuang ke dalam mangkok besar ,tambahkan gula,garam, terigu, dan sisa tepung beras.Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.
3.Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30mnt hingga adonan mulur dan ringan.
4.Tuangi sisa santan ,aduk hingga rata.Istirahatkan adonan selama 1jam.Ambil sedikit adonan beri warna.
5.Panaskan cetakan cara bikang diatas api sedang, tuang adoanan kedalam tiap lubang cetakan hingga hamper penuh.Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang Tetesi permukaanya dengan sedikit areh.
6.Angkat kue dengan mencungkilnya bagian bawahnya hingga kue merekah,angkat.



Info Terkait:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar