Jumat, 17 Februari 2012

Tips dan Resep Kue Sus

Kue sus merupakan kue yang enak dan nikmat. Kue ini memliki tekstur kulitnya yang lembut yang di isi dengan fla sebagai penambah rasanya. Berikut resep kue basah sus:


http://media1.id.88db.com/DB88UploadFiles/2012/02/17/3DAD6422-209D-45FC-A243-15A130EF2993.jpg


Untuk membuat bahan kulitnya diperlukan:

- Telur Ayam 4 butir

- Margarin 125 gram

- Baking Powder ¼ sendok teh

- Garam Halus ½ sendok teh

- Tepung Terigu Protein 125 gram

- Air 250 ml

Cara membuatnya: Masak air bersama mentega dan garam sampai mendidih, masukan terigu. Aduk sampai menjadi adonan kental dan tidak lengket di panci.

Angkat adonan dan masukkan telur sambil diaduk hingga rata. Adonan dituang dalam piping atau cetakan. Lalu maskkan ked alam oven dengan temperature 180-200 derajat. Setelah matang atau berwarna kuning kecoklatan, angkat, kemudian potong sisi kue dan isi dengan fla.

Isi Kue Sus tau Fla

- Tepung Terigu 2 sendok makan

- Susu Tawar Cair 300 ml

- Tepung Maizena 4 sendok makan

- Gula Pasir 75 gram

- Kuning Telur 2 Butir

- Mentega 1 sendok makan

- Pasta Vanili ¼ sendok the

- Rum 1 sendok makan

- Garam ¼ sendok makan

Cara membuat fla: Didihkan susu tawar, tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam. Tunggu sampai matang dan mengental. Kemudian tambahkan mentega, kuning telur, rum dan canili. Aduk hingga rata. Dinginkan dan masukkan fla kedalam kue sus.

Resep diatas bisa untuk 15-18 buah kue basah sus. Selamat Mencoba.(wk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar