Kamis, 19 Agustus 2010
Booking Kamar Hotel Idaman
Tips Memilih Waktu Terbaik Untuk Paket Umrah
Pacu "Kudo" Bangkitkan Kegiatan Pariwisata Lokal
Konsep Resto All You Can Eat
Pilihan paket buffet “* All You Can Eat Restaurant*” memang menjadi pilihanalternatif yang menarik untuk merayakan ulang tahun atau hari special bersama keluarga dan teman-teman. Jenis restoran yang seperti ini memang bisa lebih menghemat kocek Anda karena banyaknya makanan yang disajikan hingga puas dengan harga yang cukup masuk akal.
Ada beberapa restoran yang menyajikan menu /"all you can eat" /ini, seperti *American Grill, Hanamasa, The Buffet, Shabu Slim* dan masih banyak lagi restoran dan hotel-hotel yang siap dengan menu makan sepuasnya tersebut. Makan sepuasnya khusus masakan Indonesia juga ada. Salah satunya adalah* The Buffet* menyediakan menu khusus masakan Indonesia. Sedangkan *Shabu Slim* menyediakan khusus menu shabu-shabu.
Urusan harga, /"all you can eat"/ ini biasanya memberi harga dasar namun belum termasuk pajak dan belum termasuk minuman. Hati-hati, jangan terjebak harga yang terpampang besar di depan resto. Pastikan harga yang tertera sudah termasuk pajak ataupun minum, dengan harga /net/.
Makan sepuasnya adalah konsep restoran all you can eat, sehingga pastikan perut Anda dalam keadaan kosong sebelum menyantap makanan yang ada di restoran tersebut. Prinsipnya, ambil sedikit demi sedikit menu yang ada di meja-meja, guna memaksimalkan perut Anda ketika mencicipi semua makanan yang ada. Dan bila perlu, jangan mengambil nasi agar perut tidak cepat merasa kekenyangan.
Sumber indoshopndine.com
Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia
Bisnis Kue Laris Menjelang Lebaran
Cukup menarik memang bisnis yang satu ini. Meski sifatnya musiman, namun cukup menjanjikan. Ya paling tidak buat nambah-nambahin uang belanja untuk Lebaran nanti. Bisnis ini umumnya memang dilakukan oleh kaum perempuan. Tak jarang ada yang memang menjalankan bisnis ini murni untuk mencari kesibukan selama bulan Ramadhan. Modal dari bisnis ini tidak hanya pinter buat kue dan punya peralatan saja. Tapi juga harus mampu memilih format penjualan kue-kue tersebut dengan tepat. Ada beberapa format penjualan yang bisa dipilih, yaitu titip toko atau supermarket dan sistem pesanan atau jual langsung. Dua jenis penjualan ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau Anda lebih sreg dengan titip ke toko atau supermarket, maka margin keuntungan tidak akan besar karena harus dibagi dengan pemilik toko atau supermarket. Sedangkan bila Anda ngotot dengan sistem pesanan atau jual langsung, maka bersiap-siaplah Anda harus bekerja keras membangun jaringan pemasaran sendiri.
Pemilihan jenis kue dan makanan pun patut menjadi perhatian. Semakin beragam jenis kue yang ditawarkan, maka Anda harus memiliki modal besar untuk menyediakan jenis kue yang ditawarkan. Keuntungannya, konsumen memiliki pilihan yang lebih banyak dalam memesan nantinya. Kerugiannya, selain harus menyediakan modal kerja yang lebih banyak, selalu ada jenis kue-kue yang tidak laku atau tidak habis terjual. Untuk itu, diperlukan kejelian dalam membaca selera pasar sehingga bisa direncanakan jenis kue apa saja yang bisa dijual dengan cepat dan laris di pasaran.
Secara umum, bisnis kue Lebaran memang semanis rasanya, tetap menjanjikan keuntungan meskipun tidak terlalu banyak. Yang terpenting adalah pengelolaan yang tepat serta pemahaman yang baik tentang bisnis ini.
Anda tertarik mencobanya?
Sumber wikimu.com
Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia
Makanan Olahan Dan Tips
Bisnis Makanan olahan beku (frozen foods) tidaklah baru. Makanan olahan beku atau makanan siap saji atau siap olah, cenderung sudah malalui proses pembekuan terlebih dahulu. Sekarang makanan sejenis ini secara mudah banyak dijumpai dipasaran manapun (pasar tradisional maupun modern market), dijual dalam berbagai macam bentuk dan rasa.Agar produk makanan yang disimpan tetap aman dari bakteri dan tidak cepat mambusuk, anda harus memperhatikan beberapa hal. Berikut tips- tipsnya
Tips Menyimpan Makanan Olahan
* Bila tidak segera dimasak dalam 1-2 hari, simpanlah produk tersebut didalam bagian pembekuan / freezer.
* Pastikan tanggal kadaluarsanya.
* Sedapat mungkin pisahkan pembekuan bahan makanan mentah dengan makanan matang.
Tips Mengolahnya
1. Ambil produk makanan beku tersebut secukupnya.
2. Cairkan bahan makanan beku tersebut didalam bagian pendingin dilemari es (yang terletak dibawah freezer) beberapa jam sebelum dimasak. Jangan membekukan kembali bahan makanan yang sudah dicairkan kecuali sudah dimasak.
3. Gunakan minyak untuk menggoreng yang baru, jangan menggunakan minyak goreng yang bekas pakai menggoreng masakan lain.
Tips Membelinya
Lihat produsen yang membuat.
- Perhatikan tanggal kadaluarsanya pada kemasan makanan, pastikan anda membeli makanan yang masih panjang masa pakainya.
- Lihat bentuk dan warna termasuk kemasannya, apakah masih dalam keadaan baik (kelihatan tidak rusak) misalnya: berair, berlendir, atau kemasannya rusak / sobek.
- Belilah produk tersebut disaat terakhir anda berbelanja, sehingga ketika sampai dirumah produk tersebut masih dalam keadaan baik / beku. Agar mutu produk tersebut masih tetap terjaga.
Tetapi satu hal yang mungkin tidak terlintas dalm benak anda ketika menyiapkan makanan didapur adakah aman tidaknya makanan tersebut.
Sumber marinasaji.com
Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia
Restoran Dengan Dua Konsep
Kabar baik bagi Anda pencinta masakan Thailand dan masakan Barat.Adalah Long Grain yang hadir dengan menggabungkan konsep makanan Thailand dan Barat. Cabai dan gandum yang menjadi logonya, mewakilkan penggabungan konsep tersebut. Cabai mewakilkan ciri khas makanan Thailand yang pedas, sedangkan gandum mewakilkan bahan baku utama masakan-masakan barat.
Menu-menu yang ditawarkan Long Grain sangat beragam. Mulai dari appetizernya, Gai Hor Bai Toey adalah daging ayam yang dibungkus oleh daun pandan. Menurut pihak manajemen restoran ini, menu ini adalah menu favorit dan paling banyak dipesan oleh para customer. Untuk menu utama, Khoa Phad Sapparot atau nasi goreng ala Tahiland dengan udang, kacang cashew dan nanas yang disajikan diatas nanas. Bagi Anda penyuka kwetiau, Long Grain menyajikan kwetiau sapi dan tom yum. Sebagai penutup ada sweet casava yaitu singkong dengan santan yang gurih.Bila menginginkan dessert yang segar, es merah delima bisa menjadi pilihan. Cukup dengan membawa uang dua ratus ribu rupiah, Anda sudah bisa menikmati sebagian besar menu andalan dari restoran Thailand ini yang bertempat di Plaza Senayan lantai dua, unit 283 C.
Dekorasi restoran ini benar-benar menunjukan penggabungan dari dua kultur budaya. Dapur yang dapat dilihat dari luar, mencirikan gaya restoran barat, sedangkan furnitur di Long Grain mewakilkan gaya khas Thailand.
Sumber wolipop.com
Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan : Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia