Selasa, 19 Juli 2011

Tradisi Kue Keranjang Nanas Di Hari Lebaran




Kue Nastar - Di Indoneisa lebaran tidak hanya terkenal dgn tradisi halal bi halal namun juga terkenal dgn tradisi kue lebaran. untuk menambah variasi  kue lebaran, kami akan memberikan resep bagaimana cara membuat kue kering khas lebaran yaitu keranjang nanas
Berikut Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas

Bahan Kulit:
·         200 gr butter
·         70 gr margarin
·         40 gr gula halus
·         4 kuning telur
·         20 gr susu bubuk
·         400 gr tepung terigu
·         ½ sdt garam

Bahan Selai Nanas:
·         1 kg daging buah nanas, haluskan/parut
·         400 gr gula pasir , atau sesuai selera
·         75 gr unsalted butter

Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas:
·         Buat selai: masak nanas sampai airnya berkurang, tambahkan gula, aduk terus sampai 1/2 kental. Tambahkan butter, aduk terus sampai kental.
·         Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga rata, tambahkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk rata.
·         Ambil sedikit adonan, pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang, isi selai nanas. Buat tali menyilang di atas keranjang.
·         Tata di atas loyg, panggang di suhu oven 150 Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dgn kuning telur 2-3 kali, pangggang lagi sampai matang.

Untuk 1250 gram


Sumber:tabloidnova.com

Info Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar