Selasa, 22 Februari 2011

Mencoba Mie Shoba Sehat Di Japanese Food Jakarta

GAYA hidup kaum urban yang penuh dengan aroma instan kerap melahirkan berbagai penyakit. Maklumlah belitan rutinitas yang menghadang setiap waktu tak memungkinkan para kosmopolit mengkonsumsi asupan bergizi dan kaya serat sehingga gangguan kesehatan kerap tak terhindarkan

.

Menyadari hal tersebut, Koiki Japanese Food Jakarta Restaurant yang berada di tengah ibukota menjawab kegelisahan kaum urban dalam memenuhi standar hidup sehat dengan menyajikan makanan sehat yang layak dikonsumsi sehari-hari. Di antara berbagai menu, salah satu yang menjadi andalan restaurant casual dining ini adalah mi tradisional khas Jepang yaitu soba. Meski menu andalan Koiki tersebut masuk kategori mi, Anda tak perlu khawatir dengan kandungan yang di dalamnya. Pasalnya, soba yang ditawarkan Koiki berbeda dengan soba lainnya. Bukan soal soba yang teksturnya lebih kenyal, tapi juga alasan kesehatan. Koiki Japanese Restaurant mengganti rasa gurih dengan penggunaan katsuobushi (serpihan ikan cakalang yang dikeringkan) sebagai pengganti MSG

Jika Anda penasaran ingin mencoba, Koiki Japanese Restaurant menyediakan beberapa varian soba yang siap menggoyang lidah. Ada tiga jenis Soba yang tersedia, di antaranya kake soba (soba yang disajikan dengan kuah panas), zaru soba (soba yang disajikan dingin di atas bambu dan dinikmati dengan yakumi atau kecap Jepang/soyu, wasabi, rumput laut kering, serpihan katsuobushi dan irisan daun bawang, serta yaki soba (soba yang dimasak dengan cara digoreng dan disajikan dengan saus bulldog sehingga memiliki citarasa masam).

Kalau Anda bukan penyuka mie, tak perlu khawatir. Koiki Japanese Restaurant juga menyediakan berbagai menu lain yang tak kalah menggugah. Ada sushi roll, buffalo roll, crispy roll, koiki powerlunch bento, kaizer bento, serta dessert menarik seperti warm chcolate melt, banana tsutsumi age dan berbagai menu lain yang tak kalah menarik..

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar