Rabu, 02 Mei 2012

Mengenal Bahan Taburan Untuk Kue Putri Salju


Resep Kue Kering – Siapa yang tak kenal akan kue putrid salju, rasa manis dari taburan gula halus yang begitu nikmat, ditambah lagi dengan sensasi empuk dan krenyes dari adonan kue putri salju membuat kue putri salju ini menjadi hidangan wajib disaat hari raya seperti lebaran, natal, bahkan imlek sekalipun

Resep kue putri salju kini terdapat berbagai variasi, untuk anda yang baru pertama mecoba resep kue putri salju berikut ini tips mudah yang bisa anda ikuti:

Resep Kue Putri Salju:

Bahan-bahan yang dipakai untuk resep kue putri salju :
1. 75 gram margarin
2. 75 gram mentega
3. 50 gram gula halus
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gram kacang mete halus
6. 175 gram tepung terigu
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram susu bubuk

Bahan untuk Taburan dalam resep kue putri salju
a. 50 gram gula halus
b. 20 gram susu bubuk
Note: aduk rata semua bahan taburan tersebut

Cara Membuat resep kue putri salju :
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan mixer  hingga rata.
2. Kemudian kita Masukkan kuning telur, kocok rata. campur kacang mete halus, aduk rata.
3. Lalu Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Setelah itu, Bentuk kue sesuai keinginan anda, kemudian susun di atas loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kue matang.
6. terakhir Angkat, dinginkan. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan.

Note :
1. Resep kue putri salju ini dibuat Untuk ukuran 500 gram
2. Apabila menemuukan adonan terlalu lembek, disarankan untuk tidk menambhkan tepung. Namun  simpan adonan pada lemari es, ketika agak beku, adonan siap untu dibentuk. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
3. Mengenal antara mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
4. Untuk penaburan gula bubuk waktu yang terbaik adalah disaat kue putri salju baru matang baru setelah itu kita simpan hingga dingin. Dan yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa yang berbeda adalah tak kalah kue telah dingin coba masukan ke gula donat, maka anda akan medapatkan ke putri salju tampak cantik yang berselimut tebal


Info Terkait:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar