Senin, 27 Juli 2009

Kue Lapis Tepung Beras

Bahan2 :
375 gr
Tepung Beras cap rosebrand

75 gr
Tepung Aci / tapioca cap bunga

375 gr gula pasir

175 cc air

900 – 950 cc santan hangat – tergantung kekeringan tepungnya

¼ sdt garam

6 lembar daun salam -ikat

2 lembar daun jeruk purut – buang batangnya supaya wangi

¼ sdt vanelli bubuk


Cara membuat :

Gula & air, daun pandan, daun jeruk purut, dimasak sampai mendidih.

Lalu dinginin sampai suam-2 kuku.

Lalu saring.

Tepung beras
,tepung aci, vanelli,garam,campurin.

Lalu ulenin dengan air gula sedikit-2, masukkan santan, aduk rata.

Lalu bagi jadi 2 ato 3 bagian.


UNTUK LAPISAN COKLAT :

1 sdm coklat bubuk

4 sdm santan hangat

bahan yg diatas dicampur rata.

Gabung dengan 1 bagian yg putih.



UNTUK LAPISAN HIJAU :

Air Daun Suji :

25 lembar daun suji

10 lembar daun pandan

200 cc air

2 sdm air kapur sirih – ambil yg bagian bening

Daun suji & daun pandan dipotong-2 lalu kasih air, blender sampai halus.

Lalu saring lalu peras ambil airnya, tambah air kapur sirih.

Aduk rata.

Ambil 1 bagian putih & tambah 2-5 sdm air daun suji, aduk rata.


Cara Penyelesaian :

Loyang olesi loyang 20 X 20 cm dengan minyak.

Lalu kukus dulu sampai loyang panas sekitar 10 menit

Lalu masukkan adonan putih 2 centong,kukus selama 5 menit atau sampai matang sekali, karena kalo belum matang sudah ditimpah, maka semua lapisan akan susah untuk matang.

Sesudah 1 lapis matang,cek kekerasan nya pakai tangan, kalo kurang lembek karena
tepungnya kering sekali,maka tambahkan santannya.

Lalu timpah dengan adonan ke 2 sesuai kemauan kita.

Seudah semuanya matang. Dinginkan. Baru bisa dikeluarkan dari loyang & dipotong-2. dan Hidangkan


http://resepmasakanindonesia.idcc.info


Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar