Jumat, 07 Agustus 2009

Tips Merias Pengantin Agar Tampil Cantik

Roses are beautiful. Benar, sang pengantin pasti ingin tampil cantik dan segar bak bunga mawar. Bagi pengantin nasional, tampilkan sisi romantis dalam gaya modern-romantic ini.

Wajah

Tata Rias Kesan natural
make up pengantin diperoleh dari pemilihan pemulas mata warna cokelat dan emas. Agar wajah terlihat segar, bubuhkan pemulas pipi berwarna sheer pink. Untuk bibir, sebelum membubuhkan lipstik, bubuhkan lipbalm. Lipstik warna pink lembut akan memperkuat kesan romantis untuk tata rias.


Rambut

1. Rambut diberi foam agar tatanan rambut tahan lama. Bentuk ikal dengan hot curler. Sematkan jepit rambut pada masing-masing ikal.


2. Lepaskan jepitan. Sisihkan poni. Bagi rambut menjadi dua bagian, atas dan bawah. Untuk bagian bawah, sisakan dari 1/3 bagian rambut.


3. Bentuk 1/3 bagian rambut bawah menjadi twist. Sematkan jepit.


4. Sasak sisa rambut bagian atas dan poni. Rapikan, tata rambut dengan tangan ke arah belakang. Rapikan dengan jepit rambut. Semprotkan hairspray.


5. Rapikan belakang rambut, bentuk ikal. Sematkan bunga mawar dan baby bride segar di samping kiri-kanan rambut.


TIPS:


1. Rias
make up pengantin sebaiknya korektif dalam arti mengoreksi bagian wajah yang kurang.


2. Rias Pengantin baik itu make up pengantin tradisional maupun make up pengantin modern tidak harus menor atau tebal. Pilih riasan yang sifatnya abadi alias tidak hanya sebagai "ratu sehari".

3. Perhatikan kerapihan sehingga si pengantin terlihat cantik dari dekat maupun kejauhan.

4. Pilih Make up (alas bedak, maskara, eyeliner, dan lain-lain) yang bersifat waterproof agar riasan tak cepat luntur.

5. Sebaiknya sesuaikan Make up (apakah
make up pengantin modern maupun make up pengantin tradisional) dengan warna kulit


6. Minimal satu bulan sebelum hari-H, lakukan perawatan wajah seperti scrubbing atau masker agar wajah tidak berjerawat dan berminyak.


www.houseofdavidsalon.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar