Senin, 01 Maret 2010

Kesengsem Dengan Nasi Timbel

Bosan dengan makanan-makanan junk food dan ingin kembali ke makanan yang khas daerah? Kunjungi saja restoran Koki Sunda yang terdapat di Jalan Sudirman nomor 247. Dijamin Anda akan mendapatkan makanan khas Sunda yang menimbulkan selera.
Ada berbagai macam menu yang bisa dipilih. Tapi juga ada yang khas. Contohnya nasi timbel komplit yang dinikmati bersama hidangan lainnya. Nasi timbel dihidangkan dengan komplit bersama sayur asem, ayam goreng, tempe bacem, ikan asin, sambel teri kacang, kerupuk dan nasi putih.

Nasi sengaja dibungkus dengan daun pisang agar lebih wangi dan makin enak dinikmati. Serta dihidangkan di atas piring anyaman bambu. Rasanya tak perlu diragukan. Mencicipinya, Anda seperti menikmati hidangan khas kampung di Jawa Barat. Beda dari yang kita temukan sehari-hari di Pekanbaru, namun pas di lidah. Ikan asin yang renyah seperti kerupuk, sayur asem yang manis-manis asem, dan tambahan lainnya enak dimakan.

Untuk mendapat hidangan komplit nasi itu tak perlu membayar mahal, cukup dengan Rp 20800. Menyenangkan bukan? Pasti banyak yang tak akan menyangka sudah bisa menikmati hidangan yang murah. Melihat bangunannya yang megah, sebagian orang yang berasal dari golongan ekonomi menengah mungkin merasa ragu-ragu untuk masuk. Cemas jika harga setiap hidangannya tidak terjangkau ukuran saku. Tapi ternyata harga makanan yang disediakan tak setinggi yang dibayangkan.

Bahkan, dengan uang seharga Rp 6 ribuan saja, Anda sudah mendapat satu hidangan berupa nasi pepes. Hidangan paling "mahal" di tempat ini adalah nasi tumpeng yang bisa dimakan untuk delapan orang. Harganya Rp 315 ribu. Tapi, sesuai dengan harganya yang istimewa, hidangan tersebut ditambah ayam goreng, udang goreng, empal, urap, sambel teri kacang, urap, telor puyuh dan lainnya.


Menurut Andri, manager operasional Koki Sunda, nasi tumpeng ini biasanya dipesan untuk berbagai acara. Untuk minuman, Anda bisa mencoba berbagai jenis seperti, Rid Light Squash yang ditambah selasih dan lime, sirsak dan sebagainya. Aneka jus dibandrol Rp 7800, Mocktail Rp 8500, Es Delima Rp 9.900. Khusus es delima, jika Anda menemukan pramusaji tidak tersenyum saat melayani Anda, Anda berhak meminta es delima gratis dengan memberitahu supervisor.


Koki Sunda menjadi tempat yang spesial untuk dikunjungi akhir pekan. Pengunjung bisa duduk lesehan atau bahkan di ruangan VIP bagi yang belanja minimum Rp 500 ribu.
Suasana makan lebih menyenangkan karena alunan musik tradisional Sunda turut mengiringi. Asyiknya lagi, Anda bebas mengambil sendiri lalapan yang ingin ditambahkan ke nasi sesuai selera. Inilah letak keunikan lain Koki Sunda.Di tempat tersebut tersedia beberapa fasilitas bagi para pengunjungnya. seperti

Ruangan Hall dilantai dua yang bisa di pakai untuk acara-acara seperti ulang tahun, meeting, dan acara pernikahan, ruangan ini bisa menampung 200 orang pengunjung. Sedangkan yang membawa laptop bisa berselancar di dunia maya karena tempat ini menyediakan wi fi gratis selama jam buka, pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB.


Selain hidangan khas Sunda, tempat itu juga masih mempertahankan hidangan khas Thailand. Restoran itu awalnya dikenal dengan Golden Thai, tapi kemudian berubah nama menjadi Koki Sunda.


www.tribunpekanbaru.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar