Selasa, 20 April 2010

Membuat Lasagna Saus Keju

Bahan: 5 lbr lasagna, potong-potong
Bahan Saus Daging: 1/2 bh bawang bombai, cincang halus, 150 gr daging sapi cincang, 1/2 klg tomat pasta, 200 gr tomat (kupas, buang biji, cincang), 1 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, 1 sdt oregano, 1 sdt basil

Bahan Saus: 1 sdm mentega, 1 sdm tepung terigu, 250 ml susu cair, ¼ sdt garam, 50 gr keju cheddar parut


Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai hingga matang. Masukkan daging cincang sambil diaduk hingga berubah warna.


2. Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, gula, garam, oregano, dan basil. Aduk hingga saus kental. Angkat, sisihkan.


3. Letakkan potongan
lasagna food di loyang loaf. Tambahkan saus daging, buat dua lapisan.


4. Buat saus: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tambahkan garam dan setengah bagian keju, aduk rata.


5. Masukkan saus keju ke atas
lasagna food, taburi dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga berwarna kuning kecokelatan.


Untuk 3 orang


www.cantik.adexindo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar