Selasa, 08 Februari 2011

Prospek Bisnis Dengan Rujak Es Krim







Peluang Usaha - Mungkin masih ada yg tak kenal akan rujak es krim. Santapan yg berisi berbagai macam buah ini banyak diminati masyarakat. Apalagi sekarang banyak dan mudah kita temukan di pinggir-pinggir jalan.

Cara menikmati jajanan ini pun sesuka selera, ada yg menambahkan roti tawar, wafer, dan lain-lain. Versi lain yg akan menambah kelezatan makanan ini adalah rujak es krim yg ditambahkan susu kental manis coklat di atasnya.

Tempat yg cukup populer menikmati Rujak Es Krim ini adalah di kompleks alun-alun Pura Pakualaman. Salah satunya warung milik Mbak Siti. Peluang Usaha yg sudah dirintis 20 tahun yg lalu oleh sang Ayah, ternyata masih bertahan dan tetap diminati pelanggannya hingga kini. Bahkan banyaknya penjual Rujak Es Krim, yg kini semakin bertebaran tidak membuat Mbak Siti merasa tersaingi. Karena ia yakin, konsistensinya dalam menjaga kualitas buah, es krim dan bumbunya adalah prinsip dasar untuk mempertahankan bisnis ini.

Bisnis ini merupakan contoh peluang usaha dgn modal kecil, namun memberikan kuntungan yg lumayan. Mbak Siti mengaku dalam satu hari, ia bisa menghabiskan 1 tabung es atau setara dgn 250 porsi rujak es krim, dgn harga Rp. 2.500,00 per porsi.

Anda juga boleh ikut bersaing dalam bisnis ini, walaupun sudah banyak yg menekuni, tapi jika anda jeli dalam menginovasi resep sederhana ini, tidak menutup kemungkinan anda akan meraup keuntungan dari usaha ini.

Nah, untuk langkah awal ada baiknya jika anda mencoba dulu sendiri dalam porsi kecil. Sambil memikirkan inovasi-inovasi baru yg luar biasa.

Contoh Resep Rujak Es Krim

Bahan: Buah-buahan yg diserut

Bahan Bumbu Rujak:

·        cabe merah (sesuai selera)

·        cabe rawit (sesuai selera)

·        2 sdt terasi goreng

·        70 gram Gula jawa

·        1 sdm Asam

·        100 ml air matang

Bahan untuk membuat Es Puter:

1.      1 liter santan kental

2.      1 lembar daun pandan, potong-potong

3.      150 gram gula pasir

4.      1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air

5.      200 gram kelapa muda, cincang halus

Cara Membuat Es Puter

·        Didihkan santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir sampai matang, aduk-aduk santan supaya tidak pecah

·        Masukkan larutan maizena, aduk rata lalu angkat dan dinginkan

·        Buang daun pandannya, lalu tambahkan kelapa muda

·        Masukkan ke ice cream maker lalu proses sesuai petunjuknya.

·        Sajikan dgn pelengkapnya

Cara Manual Membuat Es Puter

§         Setelah langkah no.3 di atas, simpan es puter dalam kontainer di freezer selama 5 jam atau sampai mulai beku

§         Haluskan dgn mixer/ keruk dgn sendok sampai hancur

§         Simpan lagi di freezer sampai beku

§         Ulangi langkah no.2 dan no.3 beberapa kali sampai es puter menjadi berbutir halus

Sumber: Bisnisukm.com



Temukan Info Lain seputar Peluang Usaha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar