Kamis, 11 Maret 2010

Membuat Kue Tart Cokelat Kacang

Untuk 16 potong

Bahan Kue Tart :

250 gram putih telur
½ sendok teh garam
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
150 gram gula pasir
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan Kue Tart:

150 gram mentega putih
25 gram margarin
150 gram susu kental manis putih
50 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat Kue:

1. Kue : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang

2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair


3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan


4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin


5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan


6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata


7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.


resepkue.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar