Senin, 05 April 2010

Resep Kue Tart Coklat


Resep Kue tart coklat ini dibuat untuk 16 potong

Bahan tart cokelat :

6 butir telur

125 gram gula pasir

1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)

125 gram tepung terigu protein sedang

30 gram cokelat bubuk

15 gram susu bubuk

½ sendok teh baking powder

125 gram margarin, dilelehkan

½ sendok teh cokelat pasta

400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :

100 ml susu cair

250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping :

100 ml susu cair

1 sendok makan madu

200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

2 sendok makan gula pasir

2 sendok makan air hangat

1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :

1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan

3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata

6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.

7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.

9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

resepkue.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar