Senin, 08 Maret 2010

Membuat Ayam Masak Cabe Hijau

Berikut ini adalah cara memasak Ayam Masak Cabai Hijau.

Resep Bahan Ayam Masak Cabai Hijau :

* 1 ekor ayam, potong 12-14
* 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
* 8 butir bawang merah, gerus kasar
* 6 siung bawang putih, gerus kasar
* 10 buah cabai hijau gemuk, gerus kasar
* 10 buah cabai rawit hijau, gerus kasar
* 5 buah tomat sayur hijau, potong-potong
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
* 3 lembar daun jeruk, iris kasar
* 2 batang daun bawang, potong-potong
* 200 ml air
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
* minyak goreng secukupnya
* garam halus secukuppnya
* gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ayam Masak Cabai Hijau :

1. Lumuri
daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 30 menit dalam lemari es.


2. Panaskan minyak sekitar 200 ml, goreng ayam setengah matang.


3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, aduk hingga layu.


4. Masukkan
daging ayam, tuang air, lalu aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang, garan, dan gula, lalu aduk hingga semua bahan matang. Masukkan larutan maizena, aduk, dan segera angkat.


inforesep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar