Jumat, 15 Juni 2012

Cita Rasa Keju Pada Kue Rosemary Cheese Cookies





Kue lebaran – Cita rasa keju yang asin dan gurih menjadi favorit besar orang ini kerap kali menjadi bahan utama untuk aneka kue, tak hayal resep kue lebaran 2011 ini banyak memakai keju sebagai bahan baku pembuatan kue, catat saja kue keju, Kastengeels ataupun Rosemary Cheese Cookies dll.

Berikut Ini kami hadirkan resep kue lebaran 2011 “Rosemary Cheese Cookies” berbahan keju :

Pemilihah Bahan untuk resep kue lebaran 2011 “Rosemary Cheese Cookies”:

140 gram tepung terigu
100 gram keju Edam tua, parut
¼ sendok teh kunyit bubuk
½ sendok teh garam
2 sendok teh rosemary kering
120 gram mentega tawar

Untuk Taburan Taburan:
100 gram keju cheddar parut
30 gram keju Parmesan parut

Cara membuat untuk resep kue lebaran 2011 “Rosemary Cheese Cookies”:
Langkah pertama, Campur tepung terigu, keju, garam dan rosemary hingga rata dalam satu adonan.

Langkah kedua, Kocok mentega hingga lembut, kemudian Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata. Setelah itu diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah ketiga, Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Kemudian Susun di atas loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.

Langkah keempat, Taburi permukaan adonan diatas Loyang tersebut dengan bahan Taburan.

Lengkah kelima, Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit. Setelah itu Angkat dan dinginkan.


Note:
resep kue lebaran 2011 “Rosemary Cheese Cookies”  ini Untuk 300 gram



Info Terkait:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar