Rabu, 13 Juni 2012

Ngomongin Cara Menentukan Porsi Makanan Catering



Memesan porsi makanan catering memang perlu di sesuaikan dengan jumlah tamu yang datang tapi ada juga yang beranggapan bahwa lebih baik sisa dari pada kekurangan alias tidak kebagian makanan

Menentukan jumlah porsi buffet saat memesan catering memang ada rumusnya dan ada caranya, Rumusan penentuan jumlah porsi buffet, standarnya adalah: Jumlah tamu ditambah keluarga yang diundang. Jumlah tamu kira-kira = jumlah undangan x 2. Hitung juga jumlah keluarga yang datang (misalnya tidak termasuk di dalam jumlah undangan yang disebar, tapi pasti datang). Rumusan tersebut seharusnya sudah bisa mengakomodasi kebutuhan porsi buffet di acara. Akan sangat baik apabila diterapkan sistem "konfirmasi undangan" untuk memperkirakan jumlah tamu yang hadir.

Biasanya Orang juga memesan menu gubukan, Bagaimana kalau ada menu gubukan? Jika ada menu gubukan, porsi buffet bisa dikurangi. Jika anggaran yang disediakan terbatas, konsumen bisa pesan menu dengan persentase 75% buffet dan 25% gubukan. Makin banyak persentase gubukan yg diinginkan, tentunya dana juga makin besar karena untuk 1 tamu tidak cukup hanya 1 porsi menu. Tren sekarang, buffet & gubukan jumlahnya imbang, bahkan ada pula yang sebagian besar pesanannya adalah menu gubukan. Buffet menjadi pilihan tamu saat menu gubukan sudah habis. Soal pesanan buffet, disesuaikan dengan anggaran & selera mempelai & keluarga, temukan info menarik tentang catering murah

Temukan artikel terkait: Tips Memesan Menu Catering Untuk Pernikahan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar