Kamis, 24 Mei 2012

Resep dan Cara Membuat kue kering Rossete



Parcel Lebaran – Menikmati gurih dan manisnya kue kering disore hari ditemanin secangkir teh, tentu sangat nikmat. Yup untuk makanan jenis kue kering ini memang sangat familier di kalangan masyarakat Indonesia tak hanya sebagai sajian untuk hari-hari besar keagamaan, namun juga untuk cemilan saat menonton tv atau berkumplu bersama keluarga.

Resep membuat kue kering pun terbilang bermacam-macam bahkan untuk setiap daerah terkadang  memiliki resep membuat kering tersendiri, berikut ini resep membuat kue kering Rossete Kenari.



Bahan untuk resep membuat kue kering Rossete
  • 135 gram butter
  • 35 gram margarin
  • 75 gram gula pasir
  • 1 kuning telur ditambah
  • ½ putih telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 75 gram kenari cincang
Resep dan Cara Membuat kue kering Rossete :

a. Kocok butter, margarin, dan gula pasir sampai lembut.
b. Tambahkan telur, tepung terigu, dan cokelat bubuk secara bertahap, aduk rata.
c. Spuit adonan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin, taburkan kenari cincang di atasnya.
d. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


Note : Resep ini untuk 500 gram

sumber:tabloidnova.com

Info  Terkait:




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar