Selasa, 07 Februari 2012

Tips Membuat Kue Basah Amparan Tatak Hijau






Kue Basah - Indonesia tak hanya kaya akan budaya dan bahasa namun juga memiliki kekayaan dibidang kuliner, hampir setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas dan memiliki cita rasa unik tersendiri.

Berikut ini kami berikan resep kue basah Amparan Tatak Hijau yg lezat dan menggugah selera ini:


Bahan-bahan tuk kue basah Amparan Tatak Hijau :
200 gramam tepung beras
125 gram tepung sagu
200 gram gula pasir
1 sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
10 bh pisang raja yg tua

Bahan tuk Lapisan Hijau:
300 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gram air daun suji
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sdt garam

Cara Membuat kue basah Amparan Tatak Hijau:

1. Potong pisang kira-kira 5 cm lalu potong memanjang 4 bagian.
2. Aduk tepung beras, sagu, gula, garam hingga rata. Masukkan santan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyg ukuran 22x22x7 cm, yg sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Kukus selama 20 menit.
4. Campur semua bahan lapisan hijau. Sisihkan.
5. Tata pisang di atas lapisan putih, siram dgn setengah bagian adonan hijau, kukus 10 menit. Tambahkan sisa adonan hijau, kukus lagi 30 menit. Angkat, dinginkan lalu potong-potong.

Kue basah Amparan Tatak Hijau siap disajikan tuk 36 porsi

note:  Adonan hijau dituangkan dua kali agar pisang berada di bagian tengah. Amparan tatak sebenarnya berwarna putih, setelah dimodifikasi dgn warna hijau rasanya lebih lezat.

Sumber:tabloidnova.com


Info Terkait:



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar